央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

心里有数 主流车型倒车雷达能力测试

发布时间:2011年06月10日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  倒车雷达的测试并没有对比PK的意思,参与测试的每辆车都独立存在,对于它们的测试都使用了同样的标准,话不多说,一起来走进这期的测试。

        雪佛兰景程

  想花15万买中型车,得要面子,不能太寒酸。好吧,景程推荐给你,景程作为雪佛兰品牌中型车的入门及产品,相对低廉的价格在中型车中基本没有合资品牌作为直接竞争对手。

  长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
景程: 4820 1807 1450 2700

  景程倒车雷达带有4探头,探头离地高度为61cm,离地高度有些偏高,在实际测试中我们需要将桩桶叠加才能探测到。测得最大探测距离为132cm,距离倒是比较合理,与同级别车型基本相同。

  雷达最小探测距离为24cm,这个距离还是不错的,与迈腾、君越等中型车相差无几。当雷达长鸣时立即停车即可,不过雷达高度确实是问题,日常驾驶中必须注意半米高度以下的障碍物。

  景程侧向探测角度为38度,角度不小,在同级别车型中这个角度算很大的。侧方停车时可以更大程度的减小发生刮蹭的概率。