央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

一代山寨两代经典 道奇挑战者历史回顾

发布时间:2011年06月10日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在美国汽车文化中,肌肉车占有着非常大的比重,其中不乏经典车型一直延续到现在。而道奇挑战者(Challenger)就是其中之一。道奇挑战者经历过第一代的辉煌也经历过第二代“山寨”车型的失败,它的发展历程相比其他车型更加曲折,下面编辑就为大家带来道奇挑战者的发展历史。

第一代挑战者(1970年-1974年)

  20世纪60年代,美国汽车的发展逐渐以大排量、和硬朗外形设计为主,这期间出现了福特野马跑车和雪佛兰Camaro,两款车型推出后极受欢迎。于是道奇也决定推出一款跑车与野马和Camaro竞争。

『第一代挑战者』

『第一代挑战者敞篷版』

  1970年,基于同属克莱斯勒集团的普利茅斯Barracuda平台打造的道奇挑战者面市。道奇在Burracuda的平台基础上将轴距增加了50mm以提升车内空间,获得了更好的车内舒适性。

『第一代挑战者』

  车型方面,挑战者有硬顶车型和敞篷版车型两种车型可供选择。此外,根据动力系统的差异,挑战者分为Six、V8、T/A和R/T四款车型。

  动力方面,除了挑战者Six配备3.7L直列6缸发动机外,其余车型都搭载V8发动机,顶级车型挑战车R/T(Road/Track)搭载最大功率335马力的V8发动机,1971年,排量为7L的Hemi发动机被装备于R/T上面,最大功率达到了425马力,动力非常强劲,最高时速可以轻易达到240km/h,这样的速度在当时鲜有车子可以达到。

  编者语:虽然第一代车型只生产了5年时间,但是这5年中挑战者销售了16万辆,在当时竞争激烈的跑车市场能有如此的成绩实属不易。而这款车也在车迷心中成为了永远的经典。在今天,一辆精心保养的第一代道奇挑战者甚至可以卖得六位数美元的高价。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 挑战者
  • 1983年
  • 1970年
  • 道奇
  • 留言评论