央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

省油省钱省空间 5款10万内代步小车推荐

发布时间:2011年06月10日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于很多年轻人而言,小型车更多的应该属于纯粹的代步工具,或者属于过度用的小车,这也就导致了小型车在国内市场中的不受重视,以及销售的低迷,不过随着汽车市场的发展,小型车的风貌也逐渐的偏向于年轻和个性,而也是因为如此,小型车也逐渐的被更多消费者所接受。

        上海大众POLO

  全新一代POLO于去年年终广州车展前已经上市,而其关注度也一度超越所有同级别小车,不过随着各大经销商的展车到店,以及消费者对于这款小车的了解加深,其受关注度却一降再降,毕竟对于消费者而言,能看到的仅仅是外形和内饰变了,那么花这份钱有点冤。

  外形不用多说,小号高尔夫6就是它最好的形容,复古式的前脸设计却让它显得时尚并富有激情,不过好在它的尾灯样式与高尔夫6有着很大的差异,否则想辨别它是否是POLO还真需要分一番力气,不过遗憾的是,原版POLO的那个后LED尾灯在中国版POLO中被很巧妙的精简掉了,取而代之的是很漂亮的括弧高亮尾灯。

 

 

  其实记得当时看到新POLO第一眼的时候,我已经断定它的内饰样式肯定如同高尔夫6一样,大众汽车式的“时尚”风格在新POLO车内再一次体现无遗,严谨、现代化味道十足,不过却也给人一成不变的感觉。

 

  空间优化的很完美,对于这样一款不是很大的小车而言,它的空间优化对于一般家庭来说完全够用,如下图中空间展示者一样,175cm的身高在其前排游刃有余,只是后排的头部空间却同样继承了大众汽车后排不让人抬头的特质……很憋屈,好在腿部空间以及横向空间还算是说得过去。

  应该说新POLO的动力、传动系统是它的一大硬伤,现阶段大众汽车已经几乎标配了其看见产品TSI缸内直喷涡轮增压发动机,以及DSG双离合器变速箱,暂不论两套系统的返修率、故障率如何,至少有这两套系统撑腰与中国版POLO实用上一代POLO动力、传动系统说起来要好听。

 

  大众的看家配置:缸内直喷涡轮增压发动机(TSI),以及双离合器变速箱(DSG)同样没有出现在全新POLO之上,而取而代之的则是老POLO用了近十年的最大释放动力63kW/132Nm的1.4L自然进气发动机,以及最大释放动力77kW/155Nm的1.6L自然进气发动机,而变速箱则是目前上海大众用的最多的日本爱信的6速手自一体变速箱,以及5速手动变速箱。