央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

只为面子那点事 四款不同级别车型推荐

发布时间:2011年06月10日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  消费者在买车时最看重什么?当然是车子本身的性价比,价格低廉、配置丰富、尽量高的品牌价值以及成熟的技术。每个消费者对于一款车型的需求都是不同的,为了能够让更多的消费者可以选择到一款心仪的车型,我将选择的首要条件放在了车型的类别上,将其分为小型车、紧凑型车、中型车和中大型车四个级别。

  在小型车和紧凑型车中,我们更多的会关注到品牌的价值,大品牌除了在车辆本身的品质上会更好以外,后期的服务也会更加周到细致。当提升到了中型和中大型车的时候,除了品牌外,我们还将重点转移到了乘坐空间和配置等方面。那么在不同的级别中有哪些车能够让我们更有面子?

        ● 通用雪佛兰-赛欧

  售价:5.68~7.58万

  推荐理由:五万元左右的合资品牌车型

  在五万元左右的价位中,车型的品牌价值会被更多的关注,知名度是否够高、企业是否够大都是大部分消费者非常在意的。雪佛兰赛欧很符合我们对于高知名度和大企业这样的购车要求,雪佛兰作为全球最大的通用汽车集团旗下的一个品牌,在世界上有着非常高的知名度。

 

  我们对于赛欧的认识要追溯到10年前了,当时赛欧还属于别克品牌旗下的一款车型,也曾经以“十万元的别克车”作为宣传吸引了很多国内消费者。随着国内市场的不断发展,赛欧已经归属于雪佛兰品牌旗下,主打中低端车型。虽然已经改投雪佛兰品牌,但仍然属于通用旗下,对于我们消费者来说仍然具有很高的吸引力。尤其是在国内5万元左右的价位中,赛欧应该算是为数不多的合资品牌车型之一了。

 

  相比同价位的其它合资品牌车型,赛欧具有更加新颖的外形、亮丽的颜色选择以及比较细致的做工。外型上使用了更多的雪佛兰家族元素,不过也并没有想爱唯欧那样夸张,更加低调的设计反而会更加容易让消费者接受。

 

  中控台全部使用了硬质材料,这对于五、六万的售价来说谈不上偷工减料,表面和边角的处理很细致,装配工艺也很到位,看上去并没有给人明显的廉价感。配色上也以灰色调为主,增加了日常使用的耐脏度。仪表的设计很有特点,硕大的车速表让我们观察的更加方便,数字化的转速表我还是第一次看到,使用中总觉得有些别扭,需要适应一会儿。

 

两厢版空间表现 体验者身高175cm

 

三厢版空间表现 体验者身高178cm

  赛欧在空间上的表现很不错,这两名体验者的身高仅相差3cm,坐在前排和后排都没有过于局促的表现,只是由于两厢版车顶更加平直,所以其头部空间的表现会更好一些。更加巧合的是我们这两名体验者身材都偏胖,但坐在里面也并没有过于拥挤的感觉。无论是两厢还是三厢版车型,在空间上的表现还是令人很满意的。

 

  在后备厢的空间表现上,三厢肯定是要优于两厢,可是遗憾的是三厢版赛欧的后排座椅靠背无法放到,这也影响了它后备厢空间上的灵活性。在配置上,赛欧的表现并没能让我们感到满意,其入门级车型连基本的ABS+EBD都没能配备。如果购买赛欧的话,还是考虑高一个配置的车型吧!

 

  在动力的配备上,赛欧有1.2L和1.4L两款发动机,1.2L发动机的最大功率为64kW(87马力),扭矩为115N·m;1.4L发动机的最大功率和扭矩分别为76kW(103马力)和131N·m。从1.2L发动机的动力参数上看,驱动赛欧1吨左右的车身并不会显得过于费力,完全可以满足我们代步的要求了。

 

  赛欧除了配备5速手动变速箱以外,还提供5速AMT变速箱。AMT变速箱是在手动变速箱的基础上增加了一套自动换挡机构,与普通AT变速箱相比,它的成本更低。不过,赛欧配备AMT变速箱的车型在售价上已经超过了6万元,价格有些偏高了。相比之下,我推荐它的1.2L手动挡车型,动力够用而且还有这不错的经济性。

  ● 小结:

  如果您计划购买一款五万元左右的车型,更多的应用于城市代步,赛欧完全可以满足您的要求。赛欧在五万元的价位区间中,无论在做工还是在品牌知名度上都表现的很好,品质上也要优于同价位的竞争对手。

留言评论