央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

雪佛兰两厢科鲁兹海外上市 售价14.84万起

发布时间:2011年06月10日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰科鲁兹两厢车日前率先登陆英国市场,起售价为13995英镑(约合14.84万元)。英国市场共提供三款汽柴油动力配置,两款汽油发动机分别是1.6升、1.8升,以及一款2.0升VCDi柴油发动机。变速箱可选5速手动、6速手动、5速自动或是6速自动变速器。

两厢雪佛兰科鲁兹车头风格没有变化

  具体售价来看,入门级的手动挡1.6升LS型号起售价为13995英镑(约合14.84万元);两款1.8升LTZ款起售价为17095英镑(约合18.12万元)。柴油机车型入门款售价为17195英镑(约合18.23万元),顶级版售价为20295英镑(约合21.52万元)。英国版两厢科鲁兹在配置上提供四个级别,分别为LS、LT、LTZ和LTZ Exec Pack。顶级版配备导航、加热座椅和皮革内饰等装备。

没有了三厢车的尾部,两厢科鲁兹更显运动和紧凑

  两厢科鲁兹量产车和之前的量产版略有差异,概念车中的新式头灯、LED雾灯并没有被引入量产车,这样一来量产车的前脸造型几乎同三厢版科鲁兹完全一致。从侧面线条可以看到,在B柱之前,两厢版和三厢版完全相同,C柱以及尾箱的设计则是全新的。当然,后保险杠、尾灯组等细节方面也同概念车存在一定的差异。整体看来,两厢的设计要比三厢更具动感一些,而轴距依然保持2685毫米。

两厢科鲁兹尾部的设计风格很圆润

  两厢版科鲁兹内饰同三厢版完全一致的,目的是可以更好的控制成本,这在同时拥有两厢和三厢版本的车型中几乎就是一成不变的做法。包围式的中控台设计给人一种很舒服的感觉,蓝色的仪表盘背光灯带来了更好的运动气质。两厢版科鲁兹继续使用拖拽臂式的后悬架系统,舒适性稍稍有些欠缺。但是可以更好的控制成本,同时也是为了得到超长轴距不得不作出的割舍。

  转至国内,此前两厢科鲁兹已经出现在新车申报目录中,上海通用为其制定了SGM7167的内部车型代号;从申报资料来看,两厢科鲁兹将首先只量产1.6L排量的版本(对应6速手自一体以及5速手动变速箱),发动机提供113马力的最大功率以及153牛米的最大扭矩,结合三厢版车型的表现来看,这款发动机成熟可靠,油耗表现也相当不错。而高配的1.8升以及1.6T涡轮增压版本目前引入的时间还不确定。两厢科鲁兹国内上市时间目前还不得而知,不过预计最快会是在下半年。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 科鲁兹
  • 两厢版
  • 雪佛兰
  • 两厢科鲁兹
  • 留言评论