央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

车船税调整 精品小车成“政策市”新宠儿

发布时间:2011年06月10日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  备受关注的车船税改革终于尘埃落定。业内人士认为,此次车船税调整,体现出政府“扬小抑大”、鼓励节能减排的产业导向。相关人士分析,继消费税、燃油税之后,政府再通过车船税改革来引导消费者购买小排量车已是大势所趋,小排量精品小国将会更加受宠。可以预见,在油价高涨、政策利好等因素的影响下,以新雅力士为代表的动感时尚且节能省油的精品小车将逐步成为中国车市的“新宠儿”。

  除了政策调整外,国内油价的节节攀升对车市的触动也非常大,本地成品油价格可能会不断上调,97号汽油每升价格也曾一度破8。据北京市广汽丰田4S店负责人反映,受油价不断上涨影响,小排量车型更受热捧,该店的新雅力士部分车型一度出现脱销。可以说,油价变动也无形中为火热的小型车市场再添了一把火。

  “新雅力士1.6L车型搭载的是和卡罗拉同源的双VVT-i发动机,该款发动机最大功率可达87kW,新雅力士1.6排量在工信部公布的综合工况油耗最低仅为6.8L,相对其他同级别车型还是有一定优势的。”广汽丰田4S店销售顾问对新雅力士的节油性能很有信心。

  有汽车产业研究人士指出,精品小车之所以受到消费者青睐,除了国家政策的倾斜,与汽车消费者的年轻化也有很大关系。逐渐成为消费主力的80后、90后们,多数倾向年轻、时尚、潮流的生活方式,这与精品小车所诠释的“时尚动感”形象非常契合。以新雅力士为代表的此类车型也不断针对中国消费者的需求进行探索,追求设计风格和功能形象的改变和突破,继续引领小型车消费的风潮。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 车船税
  • 车船税改革
  • 小排量
  • CNTV汽车台
  • 留言评论