央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小排量大力量 三款小排量涡增车型推荐

发布时间:2011年06月10日 13:14 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  想要马儿跑又想马儿不吃草的理想境界虽然在几年前看起来还十分荒谬,但是现在小排量涡轮增压发动机的出现却让我们开始觉得这一梦想也并不是没有实现的可能,尤其是以带有缸内直喷技术的大众TSI发动机为代表,不仅功率大而且油耗也比拥有相同功率扭矩数据的自然吸气发动机都大,是目前市场上倍受瞩目并非常受欢迎的新型发动机。这不,除了大众的1.4TSI之外,通用、日产现在也都纷纷推出了小排量涡轮增压发动机,今天我们就分别选出一位代表,它们分别是大众速腾1.4TSI、日产新骐达1.6T以及雪佛兰科鲁兹1.6T三款,看看谁的综合实力最强。

        一汽大众速腾1.4TSI

  指导价:16.98万元

  大众作为国内口碑最好的家用品牌,一直以来都有非常出色的综合表现,也因此获得了为数众多的铁杆粉丝的忠实拥护。而2006年推出的速腾则更是一炮打响,时尚大方的造型结束了大众家用轿车造型过时老旧的时代。

  速腾是以德国大众在北美地区销售的第五代jetta为原型开发的,基于大众公司新一代PQ35底盘开发的速腾,除了拥有较强的做工、动力匹配表现之外,它还拥有其他大众畅销车型所没有的时尚靓丽的外形,不过按照大众的设计思路,再怎么时尚也绝对是建立在低调简约的基础之上的。大众品牌旗下的车型都拥有较高的家族风格统一标准,所以我们在速腾身上看到的,依然是拥有优雅大方的前大灯,提升气质的镀铬格栅以及配合大方的U型前脸这些熟悉的元素,虽然没有什么个性可言,但是绝对是很耐看的。再加上速腾的市场保有量很高,基本上在马路上随时随刻都能看到它,所以也成了汽车圈里的大众脸,虽然没什么新意但是却十分耐看。

  内饰部分,速腾同样参照大众家族其他车型的设计,统一了简约大方的风格,主机与空调面板十分简单,但并不落伍,再看几年也丝毫不会觉得厌烦,主要以照顾便捷的操作为目的。上黑下米色的内饰突出温馨的驾乘氛围,是近几年来家用轿车最常用的配色方案。大众在选材做工方面的出色表现是国内消费者有目共睹的,精致细腻的感觉让人非常贴心与舒适。

  速腾在配置安排上相对比较均衡,侧气囊在所有车款上都有出现但是侧气帘却并不属于速腾。同时刹车辅助、牵引力控制以及ESP车身稳定系统在速腾身上也是全系标配,为提升性价比带来了明显的优势,消费者选择也更加简单。

  大众家族在空间拓展方面向来都是不错的表现,坐在速腾的后排还是比较宽裕的,尤其对于女性乘客来说就更加豪华奢侈了。这也是速腾之所以能够获得如此出色销售成绩的关键原因之一。

  在动力环节,大众的表现依然非常出色,1.6L自然吸气发动机是最主流的选择,经过4年多的市场验证,它凭借出色的动力性能和优异的燃油消耗水平获得了消费者的广泛认可。最近推出的1.4TSI版本则是大众最新的尖端技术,可以通过缸内直喷与涡轮增压技术的结合,实现大功率和低油耗兼得的双赢效果,是未来发动机技术的大势所趋。只是维修成本略有一些高存在一定的遗憾。

责任编辑:李霞

热词:

  • CNTV汽车台
  • 小排量
  • 涡轮增压
  • 骐达
  • 速腾
  •