央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元畅享舒适与省油 配6AT小型车推荐

发布时间:2011年06月10日 13:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  众所周知,自动挡车型的便利性和舒适性都要大大高于手动挡车型,特别是在面对类似北京这种大城市的拥堵交通时,左脚的彻底解放能让你在跟朋友谈笑风生的同时看着其他手动挡车主在一个劲猛踩离合猛挂挡。随着技术的不断革新,自动变速箱的档位从最初的4挡,逐渐发展到现如今主流的的6挡,在奔驰、宝马等豪华车型上甚至还出现了7挡和8挡,先进的自动变速箱除了为驾驶者带来了更加舒适、顺畅的驾驶感受外,也有着较好的燃油经济性。不过档位越多,这款车的售价也就会越贵,而编辑另辟蹊径,搜集了3款售价在10万元左右且搭载6挡手自一体变速箱的小型车推荐给大家,它们分别是斯柯达晶锐,雪佛兰爱唯欧和大众POLO。

  在看到POLO因为优良的操控性得以热卖之后,上海大众随后引进的晶锐也同样搭载了跟POLO一样的Tiptronic 6挡手自一体变速箱,不过挡把的做工看起来比POLO的要精致一些。

  由于同宗同源关系,晶锐搭载了和POLO一样的大众EA111发动机,有1.4L和1.6L两种排量的车型可供选择,但是参数方面有微小差异。其中1.4L发动机最大功率63千瓦,峰值扭矩130牛米,而1.6L发动机最大功率77千瓦,峰值扭矩155牛米。

  晶锐的外形设计非常时尚,拥有跟MINI一样的欧式平顶设计,车身不仅有各种时尚艳丽的颜色可供选择,还提供了双色车身的备选方案,这对追求强烈色彩冲击效果的同学们有着相当大的吸引力。酷黑版的个性黑色车顶不像其他车型的白色车顶那样需要选装,除此之外,酷黑版还拥有黑色的进气格栅、黑色的外后视镜、黑色的侧面防擦条以及熏黑的前大灯,一切都让酷黑版看起来那么与众不同。

  晶锐的内饰带有非常明显的大众家族特色,横平竖直的线条看起来简约而不简单,但是缺乏新鲜感,跟新潮的外形设计不符。酷黑版采用了较为动感的全黑内饰配色,其他版本则是常规的上深下浅配色方案。此外,两个版本的方向盘样式也有着很大区别,酷黑版为了契合整体较为运动的风格而采用的是三辐式方向盘,而常规版本则采用的是四辐式方向盘。

  晶锐的平顶设计为前后排座椅的头部空间创造了很大的余量,即使是较高的男性朋友丝毫也不会感觉憋屈,但是腿部空间的余量相对来说则要小一些。

  晶锐的安全配置相当值得一说,全系标配了ABS+EBD+ MSR+CBC组合,不仅充分保证了车辆在弯道、湿滑路面以及其他状况下的稳定行驶,更为消费者带来了最全面的安全保障。

  编辑点评:晶锐所搭载的6挡手自一体变速箱跟POLO的是同一款,成熟、可靠的技术值得消费者信赖。虽然跟POLO是同一个平台上的产物,但相对POLO而言外观更加时尚新潮,想要外形与性能兼顾的朋友们不妨关注下这款精品小车。