央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

动力至上!3款近期上市2.0T中型车推荐

发布时间:2011年06月10日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着涡轮增压发动机的大行其道,越来越多的车型都开始在排量后面加上了英文字母“T”这个身份标识,从1.4T一直到3.0T的车型可谓是应有尽有,琳琅满目。中型车由于车身较重,所以大多采用的都是2.0T这个黄金排量,编辑今天为大家推荐的就是这样3款搭载了2.0T发动机的中型车,除此之外它们还有一个共同之处:都是新近上市或者近期改款的车型。

  动力:GTDi 240车型数值惊人

  现款蒙迪欧-致胜2.0L和2.3L车型羸弱的动力系统一直为人们所诟病,不过这一切都将在2.0T车型上市之后终结。GTDi 200车型搭载的是EcoBoost 2.0GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率149千瓦,峰值扭矩300牛米,而GTDi 240车型数值更加恐怖,最大功率176.5千瓦,峰值扭矩达到了惊人的340牛米。

  为了能承受住强大的扭矩,2.0T车型放弃了原有的5挡手动和6挡手自一体变速箱,转而采用沃尔沃大名鼎鼎的PowerShift湿式6挡双离合变速箱。能承受最大扭矩450牛米的PowerShift湿式6挡双离合变速箱可以把EcoBoost 2.0GTDi发动机的性能发挥的更加淋漓尽致。

  外观:较老款更加大气时尚

  蒙迪欧-致胜的外形设计充满着运动气息,犀利的前大灯和宽大的水箱散热口能给人带来强烈的视觉冲击。全新的家族式“鲶鱼头”前脸更是极富杀伤力,给人造成了车身更大、更长的视觉假象,前翼子板两侧“ECOBOOST”和车尾GTDi 200/240字样的标识也向人们彰显着自己非同一般的身份。

  多辐式铝合金轮毂样式很符合蒙迪欧-致胜的中型车定位,225/50 R17的轮胎尺寸也很给力。

  内饰:美国式的粗犷风格不复存在

  虽然是一款美国车,但蒙迪欧-致胜的内饰做工并没有让我们体会到太多的美国式粗狂风格,黑色和银色相交的内饰配色看上去既商务又时尚,镀铬装饰条的使用也提升了整车的档次感。

  中控台以豪华大方为主,这一点从边角圆滑的主机、空调面板以及镀铬装饰件还有桃木装饰件的点缀上就可以很明显的看出来。

  四辐式多功能方向盘柔软粗实,握感十分饱满,方向盘两侧的多功能按键区域经由镀铬条装饰后更显档次,功能的丰富程度也不亚于同级的其他车型。

  编辑点评:蒙迪欧-致胜的外观时尚动感,深受年轻消费者的喜爱,但老款车型羸弱的动力系统却跟其较为运动的外观背道而驰。不过随着2011款2.0GTDi车型的正式上市,蒙迪欧-致胜也终于可以挺直了腰杆叫板主打运动性的同级竞争对手。

留言评论