央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

5年或10万公里保修 K5、“索八”实施与美国接轨的服务标准

发布时间:2011年06月10日 17:01 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月8日,北京现代常务副总李峰透露,在北京现代发布第八代索纳塔5年或10万公里整车保修新政的同时,东风悦达起亚K5也正在发布该政策。现代起亚集团正着力构建现代、起亚双品牌的协同机制,以期合力开拓市场。

  北京现代销售本部本部长白孝钦对记者表示,本次第八代索纳塔的服务新标准早前已在美国市场实施。4月,第八代索纳塔在美国市场首次超越本田的第八代雅阁和丰田的凯美瑞,成为所在细分市场的销量冠军。第八代索纳塔在美国市场的成功,给企业开拓中国市场以极大的信心。

  “既然第八代索纳塔在美国可以大卖特卖;既然现代起亚集团从销量上讲已是世界第四大汽车集团;既然国人对第八代索纳塔和K5的外形、高科技配置等方面都非常满意,那为什么这两款车型在中国不能大卖特卖呢?”李峰表示,在经过缜密调研后,公司认为在服务上的差异或许是导致结果不同的一个重要原因。于是,在距八代索纳塔4月8日上市整两个月,且市场表现平平的情况下,韩方主导并联合中方采取了与美国市场接轨的服务标准。

  记者认为,随着K5和第八代索纳塔的服务标准与美国接轨,现代、起亚品牌将打造出国内汽车行业最强的售后服务体系,加之其在制造力、研发力和产品力等方面的实力,现代、起亚品牌及合资车型在中国的中高端市场或将进入新的发展阶段。5年10万公里的服务新标准或将引领中国汽车服务标准的整体升级。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 索纳塔
  • 索八
  • 保修
  • 服务标准
  • 留言评论