央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海大众LAVIDA朗逸:时尚环保 明智之选

发布时间:2011年06月10日 21:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从上海车展到深圳车展,绿色环保的理念被众多车企大力倡导。诚然,汽车文化正在影响着人们的生活态度,多变的气候、高昂的油价,不难发现这些环境话题也更加贴合生活。低碳环保的绿色节能车型无疑是人们追捧的焦点,这一点上,上市三年即赢得超过50万消费者青睐的上海大众汽车LAVIDA朗逸便是最好的例证。

  黄金动力 绿色体验

  为了广泛推广节能理念,近年来国家出台了不少鼓励政策,其中节能惠民工程无疑是最具代表性的政策之一。除了对入选车型予以3000元国家补贴以拉动消费之外,更重要的是,节能惠民工程以一个公正的平台客观呈现各款车型的节能表现,燃油经济性则是其中的主要衡量指标。

  身为A级车市场中的销量王者,LAVIDA朗逸共有6款车型符合国家节能惠民工程,堪称绿色节能车型的表率。据悉,上海大众汽车LAVIDA朗逸,搭载大众汽车集团领先的TSI发动机与DSG双离合变速器的高效组合,能够在经济的油耗下表现出澎湃的动力,赋予车主绿色节能的用车体验,在油价攀升的背景下,也能惬意享受美好生活。

  事实上,“TSI+DSG”并不是简单的技术叠加,从使用表现上就能直观地衡量其1加1大于2的联动合作效果。数据显示,LAVIDA朗逸0-100km/h原地起步连续换挡加速时间仅需9.8秒,而市场中同级别车型的平均水平却在12秒左右。在此动力表现下,其90km/h等速油耗却仅为5.2L/100km,综合工况油耗为6.5L/100km,油耗表现在同级别车辆中同样遥遥领先。

  优秀的动力输出、突出的节能表现,源自国际领先的动力技术。TSI涡轮增压缸内直喷发动机所涵盖的燃油缸内直喷技术、涡轮增压技术和VVT连续进气凸轮轴相位调节技术,这三项技术的结合促成进入燃烧室的燃油压力更大,雾化更充分,油气混合更均匀。与TSI搭档的DSG双离合变速器采用齿轮啮合传动,摩擦损失小,传动效率高。

  “TSI+DSG”的黄金组合,赋予LAVIDA朗逸傲视同级车的优异性能,高效兼顾动力与燃油经济性,满足了驾驶乐趣,同时也引领了车市中的绿色环保风尚。

  德系工艺 精致呵护

  除了核心部件发动机之外,LAVIDA朗逸在细节之处同样迎合了时下绿色环保的大趋势,为消费者的健康安全考虑周到。众所周知,德系车一向以制作工艺和安全设计闻名世界,身为VW品牌旗下的畅销车型,LAVIDA朗逸不仅在焊接、涂装、冲压等环节保持一贯的出众水准,更是在车内空气质量和原材料选择上精益求精,完美继承了德系车严谨的造车理念。

  在空气污染问题日益严重的情况下,以健康环保为出发点的上海大众汽车LAVIDA朗逸,尤其重视车内空气品质,力图保证每一位驾乘人员都能够拥有一个健康无忧的驾乘环境。LAVIDA朗逸严格执行德国大众VW50180《车内挥发物控制标准》,高效检核车内的各种挥发物,车厢内甲醛的含量控制为1mg/100g,比国家室内空气质量标准严格9倍。更加值得称道的是,与美系车只进行凝雾试验和日系车只进行总碳挥发试验的方式不同,LAVIDA朗逸通过凝雾试验、甲醛试验、总碳挥发试验和气味试验等一系列步骤,令车内有害物质降到最低。

  细节决定成败,对于原材料的选用,LAVIDA朗逸也采用极为苛刻的标准。一方面,LAVIDA朗逸使用环保的高分子聚合材质以提高资源的再利用率,另一方面则尽可能避免使用重金属或者含有重金属或六价铬的工艺,包括方向盘包皮的处理工艺,后桥、副车架、铝车轮和钢制钢圈、制动钳等的油漆工艺以及国产化的标准件都杜绝了六价铬,进一步保证了车内优良的空气品质。

  国际领先的检核标准、环保优质的原材用料,无疑是上海大众汽车LAVIDA朗逸能够拥有优秀品质并赢得消费者青睐的原因所在。

  身为国内汽车产业的引领者,上海大众汽车在节能环保领域中同样居于行业领先地位。LAVIDA朗逸以高效节能的绿色动力以及健康环保的车身,倡导了一种更加绿色低碳的生活方式,堪称车市中绿色节能车型的表率。

责任编辑:马玉

热词:

  • 朗逸
  • LAVIDA
  • 上海大众汽车
  • 相位调节
  •