央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京:因车辆紧俏耽误买车不能延长指标有效期

发布时间:2011年06月10日 21:26 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,市小客车指标调控管理办公室公布了第6期购车摇号的申请情况。其中,个人新增申请74725个,届时将有近60万人申请本月购车摇号。据此计算,本月个人最低中签率约为1:33.6,将再创新低。

  截止至6月8日24时,小客车指标申请累计收到个人小客车配置指标申请590930个。本月将进行第三期单位小客车指标摇号,15739家企事业等单位申请小客车配置指标27375个。本期个人指标仍为1.76万个,本月单位指标仍为4000个。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于6月25日在北京缓解拥堵网站公布。

  数据显示,1月份的申请人数最多,3月份后逐月递减,本月申请人数已下降为第一期的1/3。通过前5期摇号,已有8.8万人获得购车指标。

  市小客车指标调控管理办公室表示,已经获得指标但因车辆紧俏而耽误买车的市民,不能延长指标有效期,超过期限后须重新申请参加摇号。此外,对于“中签后不买车”的行为,本市正在研究相应的管理措施。

  7月17日,本市最早一批个人预订备案车登记注册到期;7月26日,首批摇号中签的购车指标时效也将到期。据悉,因车辆供货不足未能按时交付订单,从而造成不能在指标有效期内购车的情况,不能延长购车指标有效期。

  此外,关于中签不购车惩罚措施的网上征集意见活动目前已经结束,相关部门正在汇总分析。对于“中签后不买车”的行为,本市正在研究相应的管理措施。一些网站论坛及微博的网友认为,关键不在于惩罚而在于良性的退出机制,对所有弃号者采取“一刀切”式的惩罚措施不太合理。

责任编辑:马玉

热词:

  • 指标
  • 车辆
  • 购车
  • 摇号
  • 小客车
  • 留言评论