央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

足够偶尔撒欢 主流价位能越野的SUV导购

发布时间:2011年06月13日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今城市SUV的受欢迎程度已经不用我们多费口舌去介绍,但多数国人印象中的“越野车就可以越野”的观念在很多城市SUV中并行不通,去年浙江出现的某SUV的“爬坡门”事件也是很好的让消费者知道了“并不是所有SUV都能越野”。

  不过喜欢新鲜事务是人类的天性,即便当自己买得起高档SUV的时候已经人过中年,但偶尔带带着一家老小出游的时候,也会有一种“走走烂路”、“涉水过河沟”的冲动,不过在真的去实现之前,我们还是建议您查看一下自己所驾驶的SUV是否拥有一定的越野能力。如果您还没有SUV且打算购买,那么可以重点考虑一下这些有一定“野性”的SUV,它们并不会因此而放弃了舒适的乘坐和良好的操控能力,而承载式的车身也更加适合日常的使用,从20-50万元,这些车系的四驱车型都是比较好的选择。

  二十万元级别:东风日产奇骏

  推荐理由:奇骏的越野能力在同级城市SUV属于上乘,四驱锁止模式可以有效的减少轮胎空转,从而提高脱困能力。

  离地间隙:203-208毫米、接近角/离去角:未公布。

  售价区间:20.39-26.99万元

  国产奇骏在保留车辆原有特点的同时,在车身尺寸、底盘以及发动机技术都进行了相应的改进。加长至2630mm的轴距,令奇骏的驾乘人员可用拥有更多的空间。较高的尾灯和掀背型扰流板设计,使得从尾部开起来更加丰满,更急动感。尾灯及后行李箱的接缝同样十分均匀,整体做工做到了前后一致。

  东风日产奇骏尾门开启轻巧,并采用了电动开启和关闭功能。同时配备双液压支撑杆,保证开启及闭合动作流畅轻松。后备箱的开口度非常大,使大件物品更轻易的放入。

  日产奇骏的中控台布局简洁、做工细致,不仅仪表板、中控面板与车身固定处的接缝比较均匀,而且整体材质手感也很适中。冷光仪表盘背光感觉很好。

  奇骏的中控台面板采用了深色色调和银色装饰条,属于时尚、简洁的类型。中控台的各按键、旋钮在使用中各项调节功均能准确到位,音响控制面板按键较小,不便于乘客操作。

  三幅多功能运动方向盘既体现出了运动风格,有带有一些豪华车的气质。方向盘材质为真皮包裹,使用中手感非常舒适,做工非常精细。方向盘集中了定速巡航和音响快捷控制功能。

  奇骏的发动机舱布局比较规整,采用了2.5L排量发动机,实际驾驶来看动力中规中矩但是比较省油,发动机盖上装有隔音棉。另外,在车头部分发动机下方我们发现了保护油底壳的护板。

  点评

  虽然奇骏有着优秀的越野性,但是作为一个SUV的用户,显然不仅仅是追求越野性这么简单,他们也要求自己的SUV漂亮时尚又空间宽敞,这点奇骏显然没有优势,它属于追求纯粹但又需要顾家的男性车主。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • SUV
  • 越野
  • 购车
  •