央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

放弃一切去私奔 10-50万五款旅行车盘点

发布时间:2011年06月14日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因一位身家数十亿以上的风投人深夜一段微博“我将放弃一切,与XX私奔”,使得“私奔”一词霎时间红遍大江南北。事实上,早已受够了喧嚣的城市、巨大的工作压力和快到停不下来的生活节奏,人们心中都有一个“私奔”愿望。在私奔一词热起来之后,人们纷纷突发奇想,采用各种不同方法实现“私奔”,哪怕只是在深夜无人的街头随便抓起一只手,就可以找到放纵的感觉。其实,我们大可以更大胆些,抽那么几天时间让做完了又来的工作见鬼去,让越还数字越大的房贷车贷统统躺回银行里,远离拥挤的城市主干道,带上一份好心情出走一趟。

  没有上亿身家私奔不起?私奔的成本并没有你想象的那么高,你只要有一辆车。有一类车型,在海外不少国家随处可见,它拥有超大的空间以便装上你出行需要的所有物品——旅行车。在国内,这类车型却比那些怒吼街头的超跑还要稀罕,或者是国人以往不喜其两厢式设计风格,或者是以往这类车型在设计上并不美观有关。但时至今日,似乎我们应该改观了,因为这些车型的外观更好看了,同时也因为他们真的很能装。下面,不妨跟着编辑一起来认识一下目前国内在售的五款旅行版车型,它们的售价跨越10-50万元区间。

  中华骏捷 Wagon

  售价:11.48万-16.58万

  骏捷Wagon是自主品牌车型中第一款也是唯一一款旅行版车型,同时也成为该细分市场定价最低的车型。该车比三厢骏捷长出52mm,而硕大的尾部能提供超大行李箱空间,毫不夸张地说,后排座椅全部折叠,便可拥有一个类似于双人床的大空间。

  外观设计出自宾尼法瑞那之手,骏捷Wagon确实有着很旅游的灵魂。前脸与骏捷并无二致,宽度与高度都完全相同,长出52mm的车身看起来一点都不笨重,笔直的腰线、银色的装饰条还有五辐铝合金轮辋都为其增添了许多的动感元素。为了更好地满足长途旅行的要求,骏捷Wagon还提供了可选装的行李架。

  内部设计同样没有变化,打开骏捷Wagon的行李厢,一个宽敞的空间便展现在眼前,开口和离地高度设计得也非常到位。除此之外,设计师还在后排和前排座椅的翻折和多功能储物格空间组合上下尽功夫,并通过增加行李厢遮挡帘等小物件,为消费者创造出了更为灵活的组合应用方式。

  动力方面,目前在售骏捷Wagon搭载了1.8L、1.8T和2.0升三种排量的发动机,其中1.8T全铝涡轮增压机型是由华晨自主研发的。其最大功率可达的170马力,并可以在2000-4500转持续输出235牛米的最大扭矩。转动方面有4挡手自一体变速器和一款6挡手动变速器两种选择,其中自动变速器带有运动模式和雪地模式。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 旅行车
  • 选车
  • 购车
  •