央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

主打新Korando 双龙汽车入华新车展望

发布时间:2011年06月14日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  韩国双龙在经历破产之后,被印度汽车制造商Mahindra &Mahindra (M&M)马恒达收购,显然双龙不想放弃国内市场,如今联手庞大和中汽南方即将卷土重来。

  双龙汽车将于今年8月开始启动进口,首款引入车型为全新第四代Korando科兰多,那些熟悉的车型,包括爱腾、路帝和主席W等也将再度入华。下面我们对双龙与庞大、中汽南方代理协议简要介绍,并对即将入华的车型进行展望。

  ● 双龙联手庞大、中汽南方,目标直指SUV销售冠军

  6月8日,韩国双龙汽车与中国的庞大集团以及中汽南方在韩国总部签署了“中国地区销售代理协议”,根据协议,庞大和中汽南方将分别成立独立的销售公司,其中庞大负责北部21省销售,而中汽南方负责南方10省。

双龙与庞大集团、中汽南方签订代理协议

  双龙汽车将于今年8月起启动进口销售,率先引进车型为主打产品新款Korando科兰多,并保证每年进口不少于两款车型。双龙车型以进口形式引入,短期内不考虑合资国产。

双龙与庞大集团签约

目前庞大双龙官方网站已经在建设当中

  目前,双龙与上汽之前在华建立的70多家经销商已经有部分退网,现存40余家。此次入华,双龙目标是到2013年双龙在中国的经销商数量将增至150家,出口规模增加到3-5万辆。此外,双龙计划在中国运动型多功能车(SUV)市场上夺得销售冠军。

  ★ 庞大集团介绍:

  庞大汽贸集团股份有限公司是以汽车销售服务为主业的大型汽车营销企业,原隶属于唐山市冀东物贸集团有限责任公司,注册资金10.486亿元,法人代表庞庆华。

庞大集团

  截至2010年底,公司在中国23个省市及自治区及蒙古国建有926家营销网点,分、子公司及子公司的分支机构达1197家,其中包括汽车专卖店699家(4S店397家:包括乘用车340家、商用车57家;非4S专卖店302家)、各类汽车市场216家,专业市场11家。公司可销售的汽车、工程机械品牌达83种,涵盖了目前绝大多数品牌,形成了布局合理、品牌齐全、服务优质的汽车营销网络。

  ★ 中汽南方介绍:

  中汽南方投资集团有限公司是一家集汽车营销服务、汽车电子研发与制造、海上休闲、运动产品营销的综合型集团企业,创立于1995年,总部设在深圳市。

中汽南方

  中汽南方集团拥有全资及控股企业30多家,分布于深圳、广州、北京、天津、福建、湖南等省市;营销服务网络100多家,系统员工2000多人。中汽南方集团以强大的综合优势和专注的营销服务理念,赢得了社会的赞誉,并得到国内外知名品牌厂家的充分认同,中汽南方成功运营沃尔沃、捷豹、路虎汽车;深圳经销奔驰、英菲尼迪、讴歌、一汽丰田、福特、一汽大众汽车;是英国、澳大利亚等世界顶级游艇品牌的中国总经销商。