央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

小车也经典 Fiat 500车系历史介绍

发布时间:2011年06月14日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起Fiat 500大家脑海里一定会浮现出一台浑圆可爱的小车形象,而对于国内爱好者来说,这一形象想必主要是2007年推出的新款菲亚特500。但你是否了解,如果单单提起“Fiat 500”这个名字,它实际代表了菲亚特生产的从1936年起至今的一系列车型,主要包括:1936至1955年在产的Fiat 500 "Topolino";1957至1975年在产的Fiat Nouva 500;以及2007年推出的我们现在所熟悉的这款Fiat 500。

  上述的一系列500车型如果从机械结构来看,并不相同,从“500 Topolino”时代采用的FR布局到Nouva 500时期的RR布局,再到今日500的FF布局——笔者认为,在时间长轴中将这一系列500车型联系在一起的除了它们共同的名字,还有基于相同出发点的车型定位:即一款经济实用的城市小车(当然,初期进口国内后可能因其历史文化价值而逃不掉被效仿国内MINI,而定位为高价个性小车的命运,这另当别论);以及一直得以传承的经典的外形设计基因。下面就让我们一起回顾一下这款小车的历史把:

  一. Fiat 500 "Topolino"(1936-1955)

  Topolino即意大利语里对米老鼠的称呼,用在名字里不能不说是意大利人对菲亚特500的爱称。

  菲亚特500 Topolino在其诞生的1930年代可说是当时体形最小的车型了。自1937年正式发布到1955年停产,共推出了两门硬顶/敞篷以及三门旅行版共三款车型,而它们只是在机械以及车身样式上有很小的区别而已。全部车型均装备一款置于前轴之前的、排量为569CC的四缸水冷发动机,与之搭配的则是四速手动变速器。

1936年菲亚特500 Topolino

  动力方面,可输出13马力的最大功率的发动机可带动车子达到85Km/h的极速,其油耗水平约为6升/百公里。虽然菲亚特500 Topolino的最终售价比预想的稍高,但这并不影响其成为一款有竞争力的车型,到1955年停产,其总共销售了将近52万台。

1936年款双门软顶敞篷版

1954年款菲亚特500C

  1955年,基于菲亚特500 Topolino基础之上打造的中等尺寸、后轮驱动的菲亚特600诞生,而这一车型又成为了之后诞生的新Fiat 500——即Nuova 500的设计基础。

留言评论