央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年日内瓦车展首发 标致208更多详情曝光

发布时间:2011年06月14日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  PSA集团旗下的标致已经完成了中型车(508)、紧凑级(308)车型的更新换代,而针对小型车市场的206也将于明年迎来升级换代产品--标致208。从目前德国媒体的报道来看,量产版208已经确认于明年3月份的日内瓦车展首发,而更多车型配置信息首次曝光。

标致208效果图

  具体来看,标致208依旧会推出三门掀背版、五门掀背版、两门敞篷版等传统车型,同时还会引入一款CrossOver跨界车--2008。标致208最大的看点就是车身尺寸显著增加,车身尺寸将增加到4米左右(掀背版),轴距则加到2550毫米左右,因此车身内部空间将得到大幅度提升。

  结合此前的208谍照以及本次公布的效果图来看,标致208在外形方面会引入新的家族式风格,但是同508等车型少许有些差别。进气格栅更加饱满,营造出一种富有活力的动感。不规则前大灯、宽大的保险杠以及引擎盖上的突起也增加了一种运动化的气氛。而日间行车灯同样会成为标致208的标配,其位于大灯组的下方,虽然谈不上有特色,但依旧可以提升车型的安全性。

  208车身线条则要比206显得更加饱满,更短的后悬目的也是为了让车型内部提供更大的空间(这也是半独立的扭力梁悬架带来的好处)。除了掀背版车型以外,标致208敞篷车不再采用CC硬顶设计,而会使用重量更轻,占用空间更少的软顶敞篷设计。

标致2008效果图

  标致2008虽然共享了208的底盘和动力系统,外形方面却有很大的不同,更高的底盘以及全新的外观风格可以满足那些对于通过性有更高要求的年轻用户。值得关注的是,其前脸造型风格更接近于标致508等车型的设计,显得更加稳重大气。

  动力方面,标致208会相比现款车型有较大的变化,全新的1.0升三缸涡轮增压汽油发动机是最大的看点,这种发动机的动力表现达到普通1.6升自然进气发动机的水准,但是燃油经济性更高;而高配版本则依旧会由208GTI来担纲,不过这次其发动机换成了功率高达206马力的2.0升涡轮增压增压发动机,从而带来更强的动力表现(206GTI对应发动机最大功率175马力)。

标致208谍照

  标致208还会推出配置发动机启/停装置的节能版本,以满足对燃油经济性有需求的客户。还有一点值得一提,标致208将引入混合动力柴油发动机版本(1.6升四缸柴油发动机+直流电机),这种车型的燃油经济性更高(百公里油耗3-3.5升左右),但是动力却依旧充沛。标致208在变速箱方面也得到全面升级,所有自动挡车型全系升级为6速自动变速箱或者CVT无级变速箱以获得更高的燃油经济性和更好的换挡舒适性。

  从目前的开发进度来看,标致已经完成了208的相关前期开发,目前进行的已经是后期的底盘等方面的调校;预计车型上市起价为12000美元左右,折合人民币7.8万元左右,而国内市场是否会同步国产这款车型还不得而知。

留言评论