央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2013年量产 铃木插电式雨燕更多细节曝光

发布时间:2011年06月14日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  其实铃木很早就有自己的混合动力车型的开发计划,2009年的插电式混合动力雨燕概念车就是其中的一种,车型甚至也在2010年的北京国际车展上公开展示过。近日,根据日本媒体报道,量产版插电式混合动力雨燕将于2013年正式登场,而上市售价预计为25000美元,折合人民币大约16.2万元。

插电式混动雨燕

  从目前获得的消息来看,量产版插电式混合动力雨燕同概念车不同,其将以换代雨燕为蓝本进行开发,因此车身尺寸以及内部空间都要比概念车更大一些,车身长度接近3.9米,而轴距更是达到2430毫米。量产插电式混合动力雨燕在外观方面相比非混合动力车型是否有太多的变化目前还不得而知。但是,车身将引入轻量化设计,部分部件引入铝合金材料,配合低滚阻力轮胎等部件之后,进一步提升燃油经济性。

  在动力方面来看,量产车将搭载2缸的0.66升发动机,配合55千瓦的180牛米直流大功率电机来实现车身的驱动。由于采用插电式设计,因此车型可以以纯电动模式运行30公里而无任何污染物排放,当负责储电的锂电池组电力耗尽的时候,又可以通过本身的燃油发动机来驱动车辆运行,而当车辆遇到减速以及刹车的时候则又可以通过电机来直接为电池充电。

新车2013年量产

  根据日本媒体的消息来看,目前测试版的插电式混合动力雨燕可以实现低至百公里2.7升左右的油耗表现,而量产车甚至可以达到更高的燃油经济性;其对应的锂电池组允许引入快速充电模式,在200V电压下仅需1小时就可以充满电池,而日本的100V左右电压也可以在1.5小时左右充满电池。虽然30公里的纯电动续航里程不算长,但是应付普通的城市通勤其实是足够了。

  预计插电式混合动力雨燕最终发布的时间是2013年一月份的底特律车展,随后在年中开始正式销售。

  版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 雨燕
  • 插电
  • 混合动力
  • 量产版
  •