央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

全能美国小生 试驾7座跨界SUV-道奇酷威

发布时间:2011年06月14日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果说起7座车的兴起,相信距离现在并不遥远。以前我们在买车的时候总想着买辆大点儿的,即使是轿车也希望能够有超大的空间,这种想法的出现无非是因为希望能够用起来更舒适,携家出游的时候能够不那么紧张。但是目前市面上销售的五座车,即使再大,也难以满足消费者对多坐人的需求。此时,7座车型便有了用武之地,今天我们要向大家介绍的,就是这样一款既是7座,又同时兼备轿车的操控性以及SUV车型通过能力的跨界车型-道奇酷威。

  作为一款拥有纯正血统的美国车,道奇酷威与道奇旗下的每一款车型一样,都带有明显的肌肉线条。从车身正面发动机盖处的多条线条来看,这款车型的霸气外观展露无遗。美式硬朗的设计风格,在酷威身上也被展现的淋漓尽致。十字与公羊的搭配是道奇一直以来标志性的产物,具有现代感的方形卤素大灯可以提供出色的照明,雾灯则被集成在保险杠上,一来增强了道奇酷威头部的时代感,二来可以增加在恶劣天气下的可见性。

  道奇酷威车长4888mm,轴距接近2.9米。这样的身材尺寸使它更加接近于一款全尺寸SUV或者是一款大型MPV,而道奇酷威则综合了这两种车型的特征,即使拥有将近5米得车身长度,道奇酷威在驾驶时依旧可以保持轿车灵活的操控性。

  酷威的造型设计介乎于SUV车型与MPV车型之间,平顺的车顶为第三排乘客提供了不少头部空间。目前进口到国内的道奇酷威都是前驱车型,而在北美销售的3.5L车型才会配有4驱系统。

 

  乍一看也许有人会认为这台酷威车尾的标记和混合动力有什么联系,不过事实上酷威还是一款以汽油为动力的车型,只不过它的引擎能够适应这种大比例的乙醇和汽油混合而成的燃料,因此道奇酷威使用国内的乙醇汽油是完全没有问题的。