央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

做实惠精品小车 昌河铃木SPLASH初体验

发布时间:2011年06月14日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昌河铃木SPLASH是一款定位于奥拓之上且低于雨燕的经济型小车,融入MPV设计元素的SPLASH拥有突出的车内空间,主打年轻人群初级用车市场。在多次跳票后昌河铃木终于准备推出这款新车。在烟雾妖娆的6月,带着对SPLAH好奇与期望,我们有幸来到昌河铃木厂区对其一探究竟。

昌河铃木SPLASH外观

  SPLASH有着类似奥拓的大嘴前脸,大灯样式非常可爱灵动,搭配矫捷的车身上让小车显得矫捷且充满活力。长宽高分别为3715/1590/1680mm,轴距则与奥拓完全相同为2360mm。

昌河铃木SPLASH侧方45度

  SPLASH的外观属于经典耐看类型,虽然推出多年但在当下来看并无落伍过气之感。实际上SPLASH是铃木与欧宝共同开发而来,在欧洲它还有悬挂“闪电标”的姊妹车型-Agila。经过欧洲留学归来的SPLASH让我们对它的操控性多了一份期待,这也说明了铃木在微型车设计上的造诣得到了欧洲人的认可。

昌河铃木SPLASH侧面

  小车身大空间适用于拥挤的城市路况,方正的SPLASH外观经过设计后并不显得刻板,合理的曲线将实用性与美学巧妙的结合。平直的尾部尽量减少车辆占用的空间,四个轮胎布局在四角,种种迹象表明铃木都将空间设计发挥到了极致。

昌河铃木SPLASH尾部

  试装车型配备了后窗雨刷,非常厚道。SPLASH的尾部风格与奥拓以及雨燕都不同,尾灯借鉴了“飞去来器”的元素,印象里雪铁龙C5也曾玩过这把式。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 昌河铃木
  • SPLAH
  • SPLAH动力
  • SPLAH价格
  • 留言评论

       

    搜索更多 昌河铃木 SPLAH 的新闻 更多报道