央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

置换费一个月内突降 4S店旧车置换爆猫腻

发布时间:2011年06月14日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在4S店买新车同时把旧车置换出去,旧车可直接冲抵购车款。正是看中这一点,汉口的王先生宁愿价格低一点,也把旧车卖给4S店,没想到提车时4S店突然变卦,旧车收购价突降万元。

  昨日,王先生告诉记者:一个多月前,他想换辆新车,手头的一辆中级车市场估价8万元左右。他看上东风日产一款SUV,后湖一家4S店开展旧车置换,他只需付差价款。4S店对旧车仅开价7.2万元,但可向领导请示适当提高回收价。王先生与4S店签订了新车购买合同,并预付定金。半个月后,销售人员说,收购价可调高到7.8万元。

  端午节前,王先生准备提车,没想到销售人员突然说,旧车收购价最高只能6.8万元。一下降了一万元,王先生十分气愤,“难道你们以前开高价就是为了勾住我买新车吗?”该4S店销售人员梅先生称,二手车市场瞬息万变,现在行情变了,只能以6.8万元收购旧车。

  在记者的协调下,最终王先生自己处理旧车,4S店在新车价格上给王先生优惠2000元。省汽车流通协会常务副会长罗吉文说,二手车价格确实是随行就市,但短时间内出现上万元的波动可能性不大。

  他透露,旧车置换正成为4S店一个新的利润增长点,不仅可拉动新车销售,二手车出售本身利润也较高,但现在有很多不规范之处。不少4S店没有自己的置换部门,而是与二手车贩联系,消费者看似与4S店打交道,实则从评估到收购,幕后操盘手还是二手车贩。由于4S店还要参与分成,收购价往往比二手车市场低。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 旧车
  • 二手车置换
  • 旧车置换
  • 置换二手车
  •