央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2011年5月外资品牌国产乘用车销量分析

发布时间:2011年06月14日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月外资国产车销量形势好于市场总体状况

  根据乘联会批发销量数据,2011年5月,15家外资车企在华国产外资品牌乘用车在华销量(本文指轿车、SUV、MPV销量之和,以下简称为销量)共计59.2万辆,同比增长5.3%,环比下滑5.1%。

  其同比增速高于我国乘用车市场总体增速(3.5%),环比下滑幅度则略小于总体水平(下滑6.9%)。

  这15家外资车企按销量高低排名依次是:大众、通用、现代、日产、起亚、PSA、福特、本田、铃木、马自达、戴姆勒、莲花和三菱。

  同比:豪华车增长较快 丰田本田下滑严重

  2011年5月份,德系戴姆勒奔驰、宝马和日系马自达汽车销量同比增长较快,增幅45%以上,同比增速分别为61.1%、45.9%和57.3%。其次的是起亚、大众和福特,同比增速分别为29.2%、20.4%和17.6%,而通用同比增速为12.1%。

  而5月销量最突出的变化是两大日本车企丰田和本田的销量大幅下滑。丰田销量同比下滑59.9%,从去年同期的5.3万辆降至2.1万辆;排名则田由第五跌至第十一。去年5月,其销量仅低于大众、通用、现代和日产,今年5月进一步降至起亚、PSA、福特、本田、铃木和马自达之后。本田在华国产外资品牌(不包括理念)今年5月在华销量则同比下滑38.9%,至2.4万辆;排名降至第八。

  相比竞争对手的较高增长,这两大日本车企在华销量的巨幅下滑凸显出,3月中旬日本地震的确对其在华整车组装生产造成了深重影响。

  环比:五家车企销量正增长,其他车企均下滑

  与2011年4月相比,5月份销量增长的有日系马自达、日产和三菱和美国福特,以及莲花这五家企业,而其他均出现下滑。马自达销量环比增长最高,达51.1%;日产、三菱、福特和莲花环比增速分别为2.3%、6.9%、10.9%和6.1%。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 乘用车销量
  • 外资品牌
  • 销量增长
  • 增速
  • 留言评论