央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽轿车称一汽股份尚未获批 9月前不会启动上市

发布时间:2011年06月14日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽上市的消息成为众多媒体关注的焦点,随之曝光的许多消息存在着不确定性。有消息称,“一汽集团股份有限公司的组建方案已获国资委批准,并报国家发改委备案。”作为一汽集团上市公司之一的一汽轿车很快做出回应,“到目前为止,一汽集团正在进行主业重组改制的政府审批工作,一汽集团尚未获得有关部门对股份有限公司设立的批复,该审批事项存在不确定性。”

  一汽控制人仍为国务院国资委

  根据一汽轿车董事会公告,“一汽轿车的控股股东中国第一汽车集团公司正在进行主业重组改制工作,作为主发起人,发起设立股份有限公司。一汽集团拟将持有的公司股权作为其主业资产的一部分出资到拟新设立的股份有限公司。该项工作将导致一汽集团持有的公司股权由拟新设立的股份有限公司持有,但公司的实际控制人不变,仍为国务院国有资产监督管理委员会。”

  通过此次一汽轿车快速发布的公告消息来看,媒体对于一汽集团上市的不确定猜测对其在资本市场的正常运作产生了一定的影响,凤凰网汽车发现,一汽轿车6月14日的开盘价低于昨日收盘价格0.3元/股。

  一汽集团三月内不会有上市动作

  一汽轿车公告称,一汽集团没有确定涉及公司的整体上市的具体方案和具体时间表,但一汽集团承诺,自本公告之日起至少三个月内,不会实施涉及公司的整体上市事项。根据其公布的时间节点,保守估计,9月前一汽集团不会有上市动作,整体上市项目不会启动。

  其在公告中向股东、投资者表示自公告起三个月内,除一汽集团因主业重组改制拟将其持有的公司股权作为出资的一部分出资到拟新设立的股份有限公司而导致的股权收购外,公司不会发生包括因一汽集团整体上市而导致公司重组在内的重大资产重组、收购、发行股份的行为。

  2009年8月时,一汽集团三家上市公司也曾集体声明称,“一汽集团整体上市方案未定”。历史再次重演。

责任编辑:马玉

热词:

  • 一汽集团
  • 一汽轿车
  • 整体上市
  • 公司股权
  •