央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马瑞麟:重庆将成福特全球第二大生产基地

发布时间:2011年06月14日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在此次重庆国际车展上长安福特总裁马瑞麟先生谈到,中国市场目前已成为福特在全球最为重要的市场之一,今后几年,随着福特在重庆全面扩大投资,福特将把重庆建设成为继北美底特律后全球第二大生产基地。

  据了解,长安福特在重庆的新工厂即将在明年初开始投产,届时整个长安福特的产能将达到70万辆。与此同时,福特近期已经准备再向重庆投资建设两个大型工厂,分别是福特发动机工厂和福特变速箱工厂,这两大工厂总计投资近10亿美元,建成后将为福特在国内的车型上贡献40万台发动机和40万台变速箱的产能,其中该变速箱工厂由长安福特马自达汽车公司投建,初期投资约3.5亿美元(约合人民币23亿元),工厂地址位于重庆北部新区,将于2011年7月底前动工,2013年第四季度投产。建成后的新工厂将拥有世界先进水平的变速箱生产线,其变速箱将主要用于配套长安福特马自达汽车的重庆生产基地。

  据马瑞麟介绍,至2015年之前,福特将为中国消费者带来全新的15款新车,然而这些车型除少部分由进口方式进入国内外,其余大多数车型将得到国产,而目前已经正式公布离消费者最近的车型就是明年初上市的全新一代福克斯和之后即将推出的全新一代KUGA。

责任编辑:马玉

热词:

  • 马瑞麟
  • 长安福特
  • 重庆北部新区
  • 生产基地
  • 留言评论