央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全面升级进行中 奥迪即将换代在售车型盘点

发布时间:2011年06月14日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      近几年可以明显感到奥迪发力的势头很猛,力争成为 传统豪华品牌领导者地位的决心非常坚定。无论从早些发布的奥迪A7,还是最近更新换代的奥迪A6、 A8,我们都看到了奥迪明显的追赶和进步。奥迪将自身的科技优势继续发扬,同时在设计、动力、豪 华程度上也进一步提升。今天,让我们结合之前的两篇文章,看看奥迪在即将换代的在售车型上有哪 些努力。

  换代A3或明年上市 2013年国产

  在日内瓦车展,奥迪发布了A3 Sedan概念车,我们一睹了全新A3三厢版的风采,这款概念车最终 量产版可能会在明年下半年推出。日前,海外设计师也根据概念车的造型重新绘制了全新一代奥迪A3 的效果图,让我们先睹为快。三厢四门版奥迪A3将主要针对欧洲和中国市场研发,2013年有望引入中 国市场,可能先进口后国产。

  从图片来看,这款车采用三厢造型,拥有coupe风格的车顶弧线,不过其前脸设计基本延续了两厢 车的特点,尤其是犀利的前大灯与奥迪系列最新车型如出一辙。而在侧面,微微上扬的腰线、低斜的 C柱设计以及独特的五辐轮圈都很有特点。

  在尺寸方面,奥迪A3 Sedan概念车车身长度达到4440mm,比掀背版增加155mm,甚至比宝马1系 Coupe还长了80mm。A3 Sedan最终量产版尺寸应该不会发生太大改动。

  在动力方面,奥迪A3 Sedan可能有1.4TFSI和1.8TFSI等多款汽油发动机可选,还有1.6TDI和 2.0TDI等多款柴油机型,此外RS3三厢高性能车型可能会配备一款2.5L 5缸涡轮增压发动机,其最大 功率将达到300kw,比现款RS3采用的那款提高了50kw,与之匹配的是一款7挡S tronic变速器。

  全新A4或2015年发布

  在过去的20年来,奥迪每一款新车型的重量都要比其前一代车型重约10%,但是现款奥迪A4(B8)发布亮相的时候这一切都变了。现款A4中型轿车的重量比其前一代车型(B7)轻了100磅,尽管车身尺寸增大了。而新一代的奥迪A4(B9)将于五年后推出上市,奥迪称新一代A4将会比现款车型还要轻。

  奥迪公司轻量级设计中心的负责人Heinrich Timm表示,新一代A4(可能会在2015年推出)的重量将会比B8轻大约150公斤(330磅)。降低A4整备质量的举措是奥迪通过采用更多的铝材料、创新性的结构技术和复合材料来减轻奥迪未来车型吨位这一更大目标的一个组成部分。重量的减轻不仅仅将有助于降低油耗与排放,而且重量还会影响到车辆动力性的各个方面——例如操控性、刹车性能以及提速性能等。

  虽然其它汽车制造商正通过采用高强度钢来提升硬度和减轻重量,但是材料成本比常规的冲压件高出了近三倍。通过限制高强度钢的应用,总的成本节省将允许奥迪采用更加珍奇的材料(尤其是碳纤维材料)来减轻重量和进一步提升驾驶性能。

  作为空间构架的创始人,Heinrich Timm当然清楚重量的减轻对于新一代的汽车而言是多么重要。重量减轻不仅能够降低油耗、提升安全性并为驾车者省钱,而且它还是汽车在传输强劲动力和出色驾驶性能的同时满足新的排放标准的唯一方式。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 奥迪公司
  • 缸涡轮
  • Sedan
  • 三菱
  •