央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

汽车人才拆东墙补西墙 高管频繁跳槽背后

发布时间:2011年06月14日 14:46 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年上半年的车市,呈现销量不断下滑,伴随车企高层跳槽愈加频繁的状态。从年初到5月份,涉及车企高管人事调整超过二十例,这还不包括中层管理人员的流动。势态还在加剧,仅在6月第一周再传两例汽车高管跳槽消息。曾先后就任于上海大众和奇瑞、操盘"腾中悍马"总体运营的黄志强即将出任莲花汽车销售公司总经理;福田汽车副总裁侯海靖转投华泰,这也是华泰汽车9年来迎来的第7任总裁。

  "中国车市已经过了你好、我好、大家好的爆发增长期,耐不住车市寂寞,首先就在人上做文章。"一位业界专家表示。正如中国汽车工程学会付于武所言,"中国汽车人才现状:拆东墙补西墙,墙墙有破洞;你挖我,我挖你,彼此彼此!"

  上汽高层跳槽最多

  到了5月中下旬,一周之内传出多位车企高层跳槽。5月17日,北汽股份副总裁张欣确定离职,转投名不见经传的四川汽车工业集团公司出任总经理;5月18日,北汽集团再次发布"换帅"公告:汪大总在任期三年期满后,不再全职担任总经理职务,改任北汽的专务总经理;同一天,上汽集团质量与经济运行部执行总监孙晓东,跳槽到PSA(标致-雪铁龙集团)亚洲运营部的消息得到证实;5月19日,上汽乘用车公司海外事业部部长黄华琼离任,转投北汽福田;5月底,奇瑞汽车副总经理、奇瑞汽车新能源公司总经理袁涛离职,或转行去了天津的一家飞机制造企业......

  稍作分析,引起业界关注的是此次的人事变动大多与上汽有关系,孙晓东和黄华琼刚从上汽离职,汪大总在2006年至2008年担任过上汽的副总裁,而原南京依维柯总经理张欣也因为"上南合作",曾任上汽旗下的南汽名爵总经理。此前离职的泛亚中心副总裁魏燕钦、斯柯达品牌营销事业部执行副总监付强,从上汽离开的高管为数不少。对此,分析认为,主要是源于该集团年初至今眼花缭乱的人事调整;但也有分析指出,这可能和上汽内部人才瓶颈、人事纷争有关。业界认为,对于上汽高层频跳槽是否会对企业发展带来影响还有待观察。

  北汽"空降兵"出走

  与上汽像孙晓东和黄华琼之前都已经在上汽工作较长时间这样的"老人"离开不同,北汽是"空降兵"经过"蜜月期"后矛盾激增断然出走。2008年,掌印一年有余的北汽集团董事长徐和谊在理顺各种外部关系后,开始组建自己的高管团队,其中的重头戏就是通过全球公开招聘北汽控股总经理,最终从上汽集团迎来了汪大总,从南汽迎来了张欣,从奇瑞请到李峰掌管北京现代,从昌河汽车引入蔡速平,出任北京奔驰中方副总裁。一番招兵买马后,围绕徐和谊的高管团队正式组建完成。

  经过2009年的蜜月期,北京奔驰实现盈利,自主品牌项目同步重新启动。2010年,北汽股份公司宣布成立。春节前后,北汽股份正式运营,原来的北汽乘用车事业部、研究总院等并入股份公司。北汽股份组织架构繁杂,团队合力不足等矛盾激化。"北汽高层人员相继离开,跟它春节前后内部组织结构的调整有直接关系。"一位内部人士表示。

  其实北汽人才流失不仅仅是营销高管,从年初开始,北汽自主品牌的人才流失便引发业界关注。由于长安、长城给出丰厚的条件招聘技术人员,北汽研发体系的人才流失率在增加。感受到真真的人才危机,北汽集团代总经理韩永贵上任伊始,就带队赴德国招揽人才,从5月21日到5月25日,在德国连开3场招聘会。这是北汽历史上最大的一次海外招聘。

  汽车人才争夺升级

  一边是职业经理人的频繁变动,另一边是企业重金求贤,北汽赴德揽才,上汽股权留人,大小车企大喊"人才饥渴"。其实在这纷繁复杂的跳槽背后,日渐浮现出中国汽车人才的一个流动趋势。盖世汽车网做的关于汽车人才调查显示,有六成被调查者认为"中国汽车人才现状是缺人才,但更缺乏激励机制";对于当下汽车高管变动频繁的看法有五成以上认为是"汽车人才争夺升级"导致的;对于未来汽车高端人才趋势认为"技术人才、本土人才得到更大重视",同时呈现人才流动多元化的趋势,自主品牌将备受青睐。张欣履新川汽、黄华琼投奔北汽福田等都是最好的例证。

责任编辑:马玉

热词:

  • 高管
  • 汽车人才
  • 跳槽
  • 人才瓶颈
  •