央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

深圳汇天源雷诺 纬度深港澳车展耀目上市

发布时间:2011年06月14日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年深港澳国际车展隆重开幕,雷诺(中国)汽车在车展首日耀然推出了全新中级轿车——纬度。本次在国内市场上市的纬度主要有2个排量,4款车型:2.0L时尚版售20.28万元,2.0L豪华导航版售23.98万元,2.5L豪华导航版售26.98万元,2.5L旗舰导航版售29.28万元。雷诺(中国)销售总监黄秋明先生莅临上市发布会现场。

  自从雷诺-日产联盟建立之后,雷诺车型上开始应用越来越多的日产技术。雷诺纬度就是一款基于日产D平台上的一款全新中级车,车身长宽高分别达到了4887mm、1832mm、1483mm,轴距为2760mm。这个数据与同为日产D平台的日产天籁车型十分接近。超大容量的储物空间也是纬度空间设计的一大亮点,包括一个9.6升的可制冷及照明手套箱,中控台内还包括一个2.4升储物箱。整齐有序的行李箱令装载空间容积达到了477升,为同级车内领先水平。

  顶配的纬度将镀铬的门把手、多功能方向盘和中控台、木纹的饰板、三区自动空调、TomTom导航系统、十扬声器Bose高级音响、多分区空调、定速巡航、ESC电子稳定系统、全景天窗等豪华配置一股脑塞进车里,品质和高端感凸显。此外,纬度还配置了和宝马idrive系统相似的的导航旋钮控制,使用会非常方便。作为雷诺品牌的高级轿车,纬度可选择搭载一体式CarminatTomTom?导航系统和Bose?音响系统。此外,纬度还可以配备最新一代智能卡片钥匙、后端泊车接近传感器、倒车摄像头、带限速器的巡航定速控制系统等各类先进的驾驶员辅助系统和舒适性配置。

  雷诺纬度搭载日产的VQ系列2.5LV6发动机,最大功率176马力,最大扭矩233Nm,与国产天籁2.5L版本相差不大。变速箱不同于日产采用的CVT无级变速箱,雷诺Latitude搭载了与拉古那相同的6速手自一体变速器。纬度所配备的底盘系统具有精确、稳定的操控性能,可带给人安静、舒适的乘坐体验,在性能方面遥遥领先于竞争对手。它采用备受业界认可的麦弗逊前悬架布局,源自于日产的开发的多连杆后悬挂结构可高效地吸收不平坦地面所产生的震动,使其不会传导到座舱内部。

  值得一提的是,纬度还首次将"香味系统"应用到汽车上。纬度车内将内嵌6中法国定制气味,可散发在车厢中,带来田园般的气息。此外,纬度还将配备充气式按摩座椅,相比大部分车型的机械按摩座椅,充气式将更加舒适。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 纬度
  • 雷诺
  • 一代智能
  • idrive
  •