央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

世爵股价大跌27% 萨博将出售厂房换现金

发布时间:2011年06月14日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社报道,由于供应不足,萨博本周再度关闭了瑞典的工厂,并考虑出售厂房以换取现金支持。同时在本周一世爵,萨博,庞大及浙江青年莲花汽车集团共同签署了一份谅解备忘录,世爵公司同意以1.36亿欧元的价格向中国青年汽车公司出售29.9%股份,此后世爵股价大跌27%,至每股3.2欧元,为自2011年1月11日以来最高跌幅。

  在今年四月和五月萨博因无法支付供应商订单而遭遇了长时间的停产。此后由于与中国企业庞大达成了合作意向,萨博收到了由庞大提供的4500万欧元的救命资金,在偿还账单后萨博工厂得以复产。但是本周萨博工厂继续停产。

  瑞典《工业日报》(Dagens Industri)撰文报道称,萨博有意出售旗下工厂厂房以获得现金,交易谈判已经接近尾声。在出售工厂厂房后,萨博将获得2.8亿瑞典克朗的现金。

  瑞典房地产公司Hemfosa 总裁Jens Engwall称,Hemfosa目前正在考虑与萨博进行售后回租交易。萨博表示,目前有关工厂的出售和有关售后回租协议的谈判正在进行当中。萨博母公司——世爵汽车可能会在不久后对外宣布此项出售交易。

  萨博汽车发言人表示,“我们现在手头有一万个订单在等待着,公司正在全力以赴改善财务状况,并力争与供应商达成协议,尽快恢复生产。”

责任编辑:马玉

热词:

  • 萨博汽车
  • 世爵
  • 股价大跌
  • 莲花汽车
  • 留言评论