央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

销量持续下跌 五月销量前15名车型盘点

发布时间:2011年06月15日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月份,全国汽车产销环比和同比再次出现下降。更具风向标意义的是,乘用车在上月环比继续下降,同比也出现年内首次负增长情况。”朱一平指出,由于连续两月销量低迷,使得今年1-5月,汽车产销仅完成777.96万辆和791.63万辆,增幅比上年同期分别下降52.4和49.49个百分点。下面就让我们来看一看5月车市销量排名在前十五位的车型都有哪些。

  上海大众朗逸

  售价:11.68~16.28万元

  5月份销量:22602辆

  朗逸是上海大众第一辆全新自主设计和开发的轿车,也是德国大众全球产品战略的重要组成部分。朗逸采用德国大众全球统一的国际设计标准,在保证德国优秀设计品质的同时又考虑到中国市场审美需求,实现了大众全球设计战略与中国市场独特需求的完美结合。朗逸搭配了1.6L和2.0L两款发动机。与之搭配的是两台变速箱:5速手动和6速自动,都是成熟产品。尤其是6速Tiptronic手自一体变速箱,技术先进,与发动机配合得很协调。

  朗逸在空间上无论是头部还是腿部空间都让人满意,这种大尺寸A级车的概念的确符合中国家用轿车的使用环境。修长的车身同时也给大尾箱留出足够空间。同 时,本土化的朗逸的弧形座椅也充分考虑了中国人的体形。在强化腰部、侧面支撑的同时让人体可以顺势陷入座椅中,坐垫非常柔软即使长途驾驶也不会感到疲劳。

  朗逸配置了Tiptronic 6速手/自一体变速箱,这款变速箱的技术源自保时捷技术,被应用在辉腾、新奥迪A8 、宝马7系 等豪华车型上。这一变速箱最大的特点是兼备自动变速箱和手动 变速箱的优点,还带有动态换档程序(DSP)和液压电子控制系统,各档位的传动比皆经过精心的设计与匹配。在实际的使用过程中,让整车“发挥”出强大的输 出功率是它的一大功劳。

  在高配车型上,侧气囊、天窗、打孔真皮座椅、倒车雷达、蓝牙系统,带MP3功能的豪华影音系统都会配备,可提供驾乘者一定的安全保障和驾乘享受。动力上,朗逸共1.6和2.0两种排量,是一款很适合家用的车型。作为德系车代表之一的上海大众LAVIDA朗逸,其安全性配置自然值得信赖。如已被消费者熟知的MABS系统(ABS+EBD+MSR+MASR)、前排正面和侧面安全气囊等装备之外,朗逸还配备了前排乘员安全带未系报警装置、胎压监测系统等一系列细节配置。针对中国用户的用车习惯,LAVIDA朗逸在后排配备了三根三点式安全带(包括中间座椅上同样配有三点式安全带),为后排所有乘客提供了全面周到的保护。

  朗逸作为为中国消费者度身打造的一款新车,LAVIDA朗逸既保持了德国设计的优秀品质,又融入了很多体现中国传统文化的审美观念以及站在时代前沿的设计元素。朗逸目前全系最高优惠9000元,优惠幅度较之前有所增加,有喜欢该车还持币观望的消费者是时候该出手了。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 选车
  • 购车
  • 热销车
  •