央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

巨星云集 SUV车型市场的“法网决赛”

发布时间:2011年06月15日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚落下帷幕的2011年法网公开赛上,中国选手李娜在逆境中异军突起,力克对手摘得亚洲选手的第一个大满贯冠军奖杯,成功开创历史,让国人再一次将眼光聚焦到这一项风靡全球的运动上。众所周知,网球需要速度、力量、体能、反应、及过人的技巧,这与SUV车型的特点不谋而合。那对于聚首本届法网决赛的选手来说,哪些车型上会有他们的影子呢?且让我们来一一盘点。

  李娜——海马骑士

  本届法网中最受关注的莫过于中国选手李娜,以黑马之姿历史性地获得法国网球公开赛女单冠军,成为了亚洲首个夺得大满贯冠军的网球选手。李娜基本功相当扎实,临场发挥稳定,并且精于底线防守,这些特点都与海马骑士暗暗契合。

  作为自主品牌中首款突入10-15万元区间市场的车型,海马骑士成为自主品牌突破品牌天花板的一匹黑马。海马骑士站稳中高级SUV市场,与李娜的夺冠同是开创历史之举,随后而来的多款自主中高级SUV也证明了海马骑士的开拓之功。

  同时,海马骑士源自福特翼虎 的纯正SUV底盘也与李娜的扎实功底相类似,为其精准自如的操控提供了良好基础。

  此外,李娜的精于防守也在海马骑士上有所体现。海马骑士搭配的ABS+EBD+BAS系统采用了博世最先进的8.1版本,配合主动式轮速传感器,能随时监测车身动态状况,有效缩短制动距离。欧洲最高标准的3H结构高钢性硼钢车身、4门高强度双防撞钢梁设计,都让海马骑士成为了众所周知的“防守大师”。

  斯齐亚沃尼——起亚智跑

  斯齐亚沃尼30岁首次夺得大满贯冠军,实在属于大器晚成的类型。她不是个漂亮女王,但其硬朗外形却有着独特的霸气。她的特点则是防守稳固,进攻强悍,意志顽强。

  这些特质指向的正是起亚智跑。在狮跑 摸爬滚打多年之后,智跑才横空出世并开始上行,一如斯齐亚沃尼的多年潜伏。智跑配备了深受SUV消费族群欢迎的全景天窗,就如斯齐亚沃尼的良好战术视野,往往能够一击命中消费者的心。

  在动力配置方面,智跑搭载KIA最新研发的2.0L和2.4L Theta II发动机,与6速手自一体变速器完美组合,实现了动力与油耗的最佳平衡。让智跑如斯齐亚沃尼一样能够支持高强度的长时间作战。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • SUV
  • 选车
  • 购车
  •