央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

引入模块化底盘设计 马自达CX-5详情曝光

发布时间:2011年06月15日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达此前一直专注于轿车的开发,直到CrossOver风格浓厚的CX-7和CX-9发布之后,马自达才算正式进入SUV市场。但是,这两款车型一款是全尺寸的大型SUV,另外一款则是中型的SUV车型,对于普通消费者来说显得有些遥远,而且对于销售端来看,中大型SUV车型也并不是消费者关注的主体。于是,马自达开始规划针对紧凑级SUV车型市场的新产品--CX-5。目前,CX-5的开发已经接近完成,将于9月份正式发布,而CX-5同时也是马自达第一款引入模块化底盘设计的车型。

马自达CX-5谍照

马自达CX-5

  今年3月份的日内瓦车展上,马自达带来了Minagi概念车,这款引入Kodo(魂动)设计的SUV车型就是CX-5的车车型。此后,CX-5的试装车谍照频频出现,这也意味着它离我们越来越近了。不过,在很多细节方面我们依旧对量产版CX-5知之甚少,近日,英国汽车媒体曝光了CX-5的众多细节,让人对这款车型有了全新的了解。

  刚刚开头的时候就已经提到过CX-5会成为马自达第一款模块化设计的SUV车型,确实这汇总模块化设计将类似于大众的QMB平台等等,通过模块化的设计来让更多车型共享开发平台,从而降低开发难度,缩短开发时间并且可以更好的控制成本。CX-5将以马自达的BK平台为蓝本进行开发,导入模块化的设计,可以更具需要增加或者缩短轴距以适应不同的车型需求,这个模块化平台最终定名还没有确定,在马自达的内部序列中被称之为BL平台(同样为前麦弗逊、后多连杆的悬架布局形式)。BL平台除了供应CX-5使用之外,下一代马自达6就将沿用这个平台进行开发。

马自达CX-5

  BL平台最大的看点就是轻量化的底盘设计,其采用更多的铝合金材质来替代传统的钢材,特别是在悬架系统方面的替代比例更高,从而让底盘重量有大约15%左右的降低。CX-5的预计轴距将控制在2650-2700毫米之间,除了底盘方面的减重以外,其车体材料也会在一些部位(车门、引擎盖)引入铝合金材质,从而让车体重量降低10%左右,这样就大幅度降低的车身重量,提升了燃油经济性。

  动力方面配置CX-5最引人注目的地方,除了引入SKYACTIVE-G家族的2.0升汽油发动机以外(引入燃油直喷技术,170马力最大功率),还会引入全新的2.2升柴油发动机(SKYACTIVE-D家族),这种拥有最大173马力的柴油发动机拥有惊人的燃油经济性,相比现款车型同排量下燃油经济性提升20%,而扭矩则可以提升50牛米左右,关键是发动机居然可以在1200转/分钟的转速下就可以获得100%的最大扭矩输出。此外,CX-5还将标配四驱系统,从而满足一些用户对于通过性的要求。

  CX-5虽然目前还没有最终的外观造型曝光,但是预计同Minagi概念车的设计近似。CX-5首发时间被定在了今年9月份的法兰克福车展,明年则会开始正式量产销售。上市价格售价会控制在30000美元左右,折合人民币仅19.5万元。而CX-5是否会引入国产还不得而知,但是以进口的方式引入国内市场应该不会有太大悬念。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 马自达CX-5
  • CX-5参数
  • CX-5详情
  • CX-5谍照
  •