央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

风格各异际遇不同 4款20万运动型车解析

发布时间:2011年06月15日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  20多万元的轿车曾经被打上了公商务的标签,外形就给人一副领导阶级的感觉。不过如今它们早已普及到了寻常人家,随之而来的是这类车型设计上的百花齐放,尤其运动风格的车型越来越成为了主流。下面我要给您推荐的这几款车就充分体现了B级车风格的多样性,而运动,则是它们共同的特点。

  睿翼 轿跑——灵巧、精准

  运动武器:出色的底盘调教、功能强大的方向盘、小巧灵活的车身

  售价:19.18-23.98万

  市场行情:优惠1.8万元左右

  睿翼5月份销量:4367辆

  睿翼轿跑的外形充满了细而尖锐的形状,用凌厉来形容也不为过,这种充满个性化的设计不一定能得到所有人的喜爱,但却很能挑起人们的那根运动神经。大尺寸尾翼的加入让睿翼轿跑看上去充满了运动的味道,整体的外形无话可说,黑色内饰同样十分漂亮,符合年轻人口味。

  睿翼在车辆性能领域的开发主题是“人车一体,灵性共通”,追求精准响应的动力性能、转向性能、操控性能以及刹车性能,而绝对的动力输出并不是它的主攻方向。2.5L车型124kW的最大功率和226Nm的最大扭矩不够出色。但是反过来看,2.5L排量的发动机是有潜力将数据调得更加漂亮的,但这样会将发动机用的更“狠”,温和的调校会增加发动机的耐用性,显然这也是很重要的。睿翼全系标配的205/60R16依然沿用到了睿翼轿跑上,这也是为人诟病的一处。当然更大尺寸的轮毂和更宽的胎面看上去自然更加“威武”,但这样除了会增加成本外,更宽的胎面还会使车辆的油耗上升,目前工信部公布的睿翼2.5L车型的综合路况油耗仅为8.3L,在同排量轿车中属于省油的类型,对于家用车来说,省油的重要性不言而喻。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 运动型车
  • 选车
  • 购车
  •