央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有望明年推出 日产全新一代天籁效果图

发布时间:2011年06月15日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,日产全新第三代Teana天籁车型效果图曝光,据悉新车内部代号L42L(现款车型代号为L42F),预计将于明年年底或后年年初正式推出。

全新第三代Teana效果图

  从效果图来看,这款车与北美版Altima车型更为相似,外形更为运动,采用了与新阳光和新骐达等车型一致的最新家族式前脸。据悉最终量产版会如同现款车型一样,保持低调大气的外形。

全新第三代Teana效果图

  日产Altima是针对北美市场推出的一款中型车,由于表现出色,在2002年底的时候在日本国内推出了与Altima同平台车型Teana,作为日产Cefiro风度的换代产品,随后引入中国东风日产国产,中文定名为天籁。

图为2011款天籁

  日产天籁主要在日本、中国以及中东市场销售,而在其他重要市场,天籁过于保守的外形不能满足消费者的审美需求,另一款同平台外形更为运动的中型车Altima作为替代,例如在北美市场。

图为2011款天籁

  动力方面,新天籁预计仍将采用MR20DE 2.0L、VQ25DE 2.5L和VQ35DE 3.5L等三款汽油发动机,配备CVT变速器,此外还可能会引入混合动力技术。有消息称,在2018-2019年左右,日产天籁和Altima将会合并成为一款车型,也就是说日产将推出一款面向全球市场的新中型车。

  编辑点评:

  在国内中型车市场,一直是日系和德系天下。目前上海大众新帕萨特已经上市,一汽-大众新迈腾B7L也即将在7月份登场,对于日系三强来说,凯美瑞换代在即,雅阁也到了四年换代期限,第三代天籁的推出似乎也已迫在眉睫。更多消息,我们会继续关注。