央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

征意见:纯电动车免征车船税 其他混动汽车减半

发布时间:2011年06月16日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月15日,国务院法制办就《车船税法实施条例(征求意见稿)》公开征求意见。对于新能源汽车,实施条例中拟对纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车免征车船税,其他混合动力汽车按照同类车辆适用税额减半征税。

  今年2月25日,十一届全国人大常委会第十九次会议通过了《车船税法》,汽车日后不再“一刀切”征税,而是将按排气量大小分七档计征,家庭主流车型1.0升以上至1.6升(含)的为300元至540元、1.6升以上至2.0升(含)的为360元至660元。其中还对新能源汽车提出减免。昨日,国务院法制办就《车船税法实施条例(征求意见稿)》公开征求意见,对新能源汽车作出明确定义,明确“节约能源、使用新能源的车辆包括纯电动汽车、燃料电池汽车和混合动力汽车。”其中对于纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车免征车船税,其他混合动力汽车按照同类车辆适用税额减半征税。