央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

让后背清凉一夏 35万以下座椅通风中级车

发布时间:2011年06月16日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夏日来了,闷热的天气已经开始让很多人感到烦躁。即使开着车,空调开到最大、最冷,前半身和握在方向盘的手臂倒是爽了,可是你的后背估计要起义了,因为它也需要一丝清凉。如果此时你的爱车具备座椅通风功能就完美了,整个驾驶过程中也会更加舒服。座椅通风这一配置出现在35万以下中级车中并不多见,下面就来介绍5款具备此功能的车型。

  座椅通风:通过将座椅内置入一个电驱动涡轮风扇,让车内空气通过位于布满座椅表面的小孔进行流通并带走驾驶员身上热量的一项功能。通风方式有从座椅向外的吹风式和从外向座椅内的吸风式,吸风式的人体体感更弱,更为舒适。该功能只是起到空气循环作用,并没有制冷机构,所以只有当开启空调时效果才显著。

  第八代索纳塔

  配备座椅通风车型:2.0L自动顶级版 售价23.29万

  2.4L自动顶级版 售价24.99万

  第八代索纳塔于4月8日宣布上市,全新的外形以及比较有竞争力的价格是该车的卖点,除此之外,座椅通风也出现在两款高配置车型之上,23.29万就可以买到一款配有座椅通风的合资中级车,性价比非常不错。

  现代索纳塔已经进化为第八代了,无论是从外观、内饰、空间、动力总成方面都焕然一新。流体雕塑是目前现代汽车的家族设计传承,不得不佩服韩国人对于潮流的把控,动感时尚,同时侵略性极强,但是如果细细品味却同样可以感受到优雅的感觉,而这也正是所谓的流体雕塑设计希望向买家所表述的思想。

  第八代索纳塔的外形设计具有其独特的风格,尽管定位与中型轿车,但是它的轮廓和线条都更多的呈现出四门轿跑车的感觉。尽管柳叶型的大灯在形式上有些接近雷克萨斯ES 系列,但是现代在设计上更激进一些,形状也更复杂。车头造型由进气格栅和下方的保险杠总体呈现出一个巨大的X造型,这也是目前非常流行的设计,在丰田凯美瑞 ,福特蒙迪欧 等同级对手上都可以看到这样的设计。

  侧面线条重点突出了腰线。一条是从车头大灯后方一直顺车窗下沿延伸到C柱的镀铬装饰条,贯穿整个车身侧面的镀铬装饰条在这个级别的车型上并不多见,前后贯穿的设计提升了侧面的整体感和豪华感。下方车门面板上“捏”出来的一道“筋”斜向上得向后直到与车尾融为一体。向上挑起的腰线是轿跑车上常见的设计,使得新索纳塔看上去就像是蓄势待发的猎豹 。

  第八代索纳塔由于尺寸加大,行李箱的大小也令人满意,宽度和深度都可以容纳大型物品。在行李箱内侧还有应急逃生用的拉手以防止意外有人被困在车内。后排座椅可以放倒从而进一步增加大件物品的装载能力。厚实的可加热真皮座椅也可以轻松的放倒,但是连接后备箱的开口比较窄,只适合一些比较细长的如同滑雪板一类的物品。

  第八代索纳塔的内饰也体现了“流体雕塑”的设计理念 ,整体内饰氛围一改老款车沉闷老旧的样式,驾驶舱变得相当摩登,甚至可以说有些前卫。仪表和显示屏的灯光颜色以蓝色为主色调,突出冷静而富于科技感的感觉。

  炮筒式仪表简洁而清晰,巧妙布置的彩色液晶屏有着K5一般的引入注目。内饰覆盖件的装配工艺和做工乃至手感都没有问题,尽管不如日系车型那般出神入化,但家用兼做商用,面子里子都足够了。很喜欢前排百叶帘杯架设计,易用且美观。

  中控台的设计能找到不少知名高档品牌的影子,比如双温区自动空调的控制面板显然是抄袭了沃尔沃的设计,在显示屏两侧密密麻麻的排列了一些控制按键和温度旋钮。这套空调操作面板的设计有些抽象,因此在第一次使用的时候会需要几分钟的时间去适应。不过只要用习惯了之后就会发现它的信息显示非常直观,操作也比较方面。

  动力上来看,第八代索纳塔拥有2.0L和2.4L两种排量,提供5速手动和6速手自一体两种变速器选择。2.0L车型最大功率达121kW,最大扭矩198Nm,动力输出远远大于同级别发动机,相比2.0L的霸气,2.4L车型也毫不示弱,最大功率达132kW,最大扭矩231Nm,双剑合璧充分演绎了第八代索纳塔的“动力之美”。

  点评:第八代索纳塔在外形、内饰和配置上的大幅改变升级让它变的焕然一新,发动机和变速箱全面提升,配置方面同样丰富许多。韩系车从性价比来说一直都有着自身的优势,第八代索纳塔也更加符合中国人审美,销售成绩相信不会太差。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 中级车
  • 选车
  • 购车
  •