央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

“混血”盛行 盘点六大“半自主“品牌

发布时间:2011年06月16日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  邓不利多、斯内普、草药学、伏地魔还有黑魔法,相信这些词汇我们大家一定不会陌生。没错,它们就是来自英国女作家J.K.罗琳创作系列小说,共7部。早已风靡全球,而在第六部《哈利·波特与混血王子》中,想必“混血”这个概念,已经深入人心。而在我们身边的汽车世界中,也潜藏着为数众多的“混血王子”,他们都是谁?让我们一起来念咒语吧。

  TIPS:文中提到的“混血”概念,并非简单指模仿和相似的意义,而是在车型之间内部存在的共同关系或共用相同平台及模块技术。所以我们称之为“混血”。

  通过上表我们评选出了自主品牌中的混血王子,它就是来自奔腾汽车的B50车型,获选理由很简单,使用来自一汽马自达6车型的底盘技术,混合了来自一汽速腾 的发动机技术及硬件,再加上速腾的内饰布局,混血王子非它莫属。而一汽集团的全新自主品牌开利,首款车型“宝来 电动车”则由于过多的原车型设定,混血指数大打折扣,排名垫底。

  “混血王子” 奔腾B50 混血指数★★★★★

  奔腾B50搭载了与速腾1.6L相同的发动机,最大功率为76千瓦,3800转的时候即可达到145牛的扭矩输出。内饰也不同程度上借鉴了速腾的设计。奔腾B50采用马自达6睿翼 的底盘技术,前悬架为双横臂式,后悬挂为E型多连杆式,并且配备横向稳定杆,不仅使整车具备良好的操控性和稳定性,也提高了驾驶及乘坐的舒适性。

  奔腾B70 混血指数★★★★

  作为奔腾旗下的首款车型,凭借马自达6的基础,较高的性价比,立即吸引了众多消费者关注。两款车虽然品牌不同,但是也存在着许多相同点,例如动力总成,同样的发动机,同样的动力调校,同样的底盘,甚至是同样的悬挂,如此众多的相同而且两个品牌都与一起有关,我们也有理由相信这一奶同胞的兄弟在市场定位以及竞争上也有许多微妙的地方。

  宝骏630 混血指数★★★

  宝骏630虽然源自凯越 平台,无论是外观还是尺寸都发生了很大的变化,在外观上难寻老凯越的影子,整体设计风格非常的运动。宝骏630的轴距比凯越增加了40毫米,达到了2640毫米,充分考虑了后排的腿部空间。宝骏630搭载1.5L发动机,还将有自动挡车型推出,匹配的是6速手自一体变速器。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 自主品牌
  • 选车
  • 购车
  •