央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5年或10万公里 4款售后长质保车型推荐

发布时间:2011年06月16日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对不断扩充的汽车市场,厂商通过各种方式吸引消费者的注意,除了不断的打价格战外,也将目光转向售后市场。而目前大部分的国内厂商质保周期都是2-3年,所以将售后周期延长也是服务消费者的一种方式。最近索纳塔 和起亚K5 推出的5年或10万公里质保的确引起了不少关注。我们知道,车辆用的年限越长,出现的几率便会增加,将保修期延长至5年,意味着每年将会给你节省上万元的费用。所以这是厂家负责的一种态度。所以今天我们就以5年/10万公里为准,介绍4款拥有此项服务的车型,它们依次为索纳塔、起亚K5、比亚迪F6 、海马骑士 。

  北京现代新索纳塔 :销量将进一步提升

  售价区间:16.69-24.99万

  索纳塔自上市之后的两个月后,每月的销量都超过了6000辆,对于一款刚刚上市的车型而言,还算是不错的数据。而且目前雅阁、凯美瑞等车型也不过如此,但是相比雅阁旺季月销两万的数据还是差了些,不过索纳塔还是觊觎冠军宝座的,这次推出的5年/10万延保周期会将销量再次提高一个档次。

 

北京现代新索纳塔

  最新上市的这款索纳塔已经是第八代车型了,相比上一代车型而言基本上可以说是做到了一个由内而外的革新,它将索纳塔在人们心中的形象彻底颠覆。而且这样的外形设计是非常成功的,单靠外形就可以征服你。

车身侧面采用了很多流线设计

  新索纳塔的前脸是现代的统一式前脸,发动机盖上两条棱线直接引申入进气格栅之中,加了镀铬的进气格栅条配合时下流行的“鹰眼”大灯,整个前脸造型极具冲击力,非常具有感官攻击性。车身侧面采用了很多流线设计,将流体雕塑发挥的淋漓尽致,看起来极其的运动。

北京现代新索纳塔

 

内饰颜色搭配分为两种,一种是上黑下米的搭配,一种是全黑的

北京现代新索纳塔

  新索纳塔的内饰也做得很成功,第八代索纳塔的内饰颜色搭配分为两种,一种是上黑下米的搭配,一种是全黑的,后者无疑更能吸引年轻人,在纯黑色的氛围下,更有撩拨人激情驾驶的冲动,而浅色内饰更符合家用的特点,非常温馨。新索纳塔的内饰做工要比上一代车型提升很多,但是真正的质感往往体现在你使用的过程当中,能够让你感觉一切都很顺利,而不是很唐突,新索纳塔如果在这上面再下点功夫,会更完美。

 

北京现代新索纳塔

空间可以满足日常的使用需求

  不是用来充当商用,索纳塔就没有像主流中型车那样轴距超过2800mm,但是2795的mm几乎和2800mm没有区别了,因此后排空间绝对是令人满意的。后排空间头部的位置上设有凹槽,使得头部空间得到缓解,基本上可以有一拳的距离,而腿部空间也有一掌多。第八代索纳塔的后排座椅不能放倒,523L的行李箱也足够满足日常需求了。

北京现代新索纳塔

  动力方面,全新索纳塔提供2.0L和2.4L两个排量的Theta-II型发动机。其中,2.0L发动机拥有121kW的最大功率以及198Nm的最大扭矩,而2.4L发动机的最大功率为132kW/6000rpm,最大扭矩为231Nm/4000rpm,与这两款发动机匹配的都是6挡手自一体变速器。2.4L车型的动力表现比较出色,驾驶感也比较突出,高配车型还配有拨片换挡,极大地提高了驾驶乐趣。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 质保
  • 选车
  • 购车
  •