央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2013年登场 路虎混合动力换代揽胜曝光

发布时间:2011年06月16日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了能够适应未来严格的排放要求,路虎开始规划自己的全新产品线(此前路虎承诺要把二氧化碳的排放降低到每公里150克以下),除了推出极光这样的小尺寸CrossOver车型以外,它也开始对已有的车型做相应的调节。除了引入更加节油环保的发动机以外,路虎还计划推出混合动力版本来达到更高的要求。近日,路虎最高端车型换代揽胜的混合动力原型车首次曝光,而这款车型的最终量产版将于2013年面世。

换代揽胜目前还处在重度伪装阶段

  从谍照来看,揽胜混合动力同此前曝光的新一代揽胜试装车在外观方面并无显著的差异,因此也会引入全新的IBF(Integrated Body Frame)一体化底盘车身系统,这种非承载式车身设计的好处是可以让车架系统结构更加简单,提升舒适性,降低车身重量。混合动力揽胜的车架将引入大量的铝合金材质,因此整车重量要比现款的揽胜轻450公斤左右,这也是其燃油经济性提升的一个原因。

车尾也跟现款车型完全一样

  从内饰的谍照来看,混合动力揽胜虽然内部还比较凌乱,但是大致布局同现款的揽胜差别不大,不过全新的三幅式方向盘却是首次出现,并且方向盘上的快捷操作按钮的布局和设定也有了一定的变化。

测试车目前还是采用了现款车型的内饰

  动力方面来看,揽胜混合动力车型应该会延续此前日内瓦车展上的Land Rover Range_e概念车的动力配置,由3.0升的TDV6柴油发动机(最大功率200马力,最大扭矩440牛米)、69千瓦的电机以及14.2千瓦时的锂电池组构成,变速箱对应8速ZF自动变速箱;车型的混合动力采用了并联式配置,也就是说发动机和电动机可以单独驱动车辆运行,目前的数据来看,揽胜混合动力一次充电完成之后可以以纯电力行驶30-40公里,这对一台如此巨大的SUV车型来说已经表现不错。

  而如果电池耗尽的话,发动机会自动启动以驱动车辆继续行驶;电池又可以在刹车、减速等动作的时候让电机反转来给电池组充电,以便减少发动机启动次数,提高燃油经济性。而快速充电功能的引入让车型可以在2个小时以内充满电池组,以适应部分用户的需求。目前来看,车型的续航预计可以突破100公里(一次加满油),而每公里二氧化碳的排放不足120克。这样的表现对于路虎揽胜这个级别的车型来说已经是难能可贵了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 揽胜
  • 混合动力
  • 路虎
  • 换代揽胜
  •