央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

克莱斯勒国产落户广菲 谈判敲定增加20万产能

发布时间:2011年06月16日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “菲亚特将收购美国财政部持有的6%的克莱斯勒股份,这个消息,我们已提前一个月知道了。”一位广汽菲亚特(下称广菲)知情人士向记者坦陈。

  据他透露,因为在菲亚特收购美国财政部剩余克莱斯勒股份,达到绝对控股的“前夜”,广汽和菲亚特双方代表再一次端坐在谈判桌上,为即将在明年起航的广菲号作“航线”的调整。

  为克莱斯勒国产增加20万产能

  “这次谈判最大的成果是:克莱斯勒国产已经确定放在广菲,并为克莱斯勒(相关车型)国产设置了20万/年的产能,这20万的产能是专门为投产克莱斯勒车型而增加的。”上述人士独家向网易汽车表示,并把克莱斯勒国产称为广汽菲亚特项目新的航线。

  早在2010年9月19日,广汽菲亚特公布了公司的规划,首期总投资约为50亿元人民币的长沙工厂一期将形成年产14万辆整车和年产22万台发动机的生产能力,并将根据市场需求争取在2014-2015年形成年产销25万-30万辆整车的规模。

广汽菲亚特增加了克莱斯勒“新航线”

  按照广汽与菲亚特达成的最新“规划”来看,预计在2012年投产的广菲项目,其整车产能规模已提升至50万辆。“我们争取在2015-2018年实现,这源于我们对克莱斯勒也充满信心。”

  “当时克莱斯勒国产还不成熟,所以根本没有纳入产能范围,现在菲亚特已经完全控股克莱斯勒,而且国产条件已成熟。”上述广汽菲亚特人士告诉网易汽车。

  事实上,菲亚特在中国有过一段不美满的“婚姻”。早在1999年,菲亚特与南汽成立了南京菲亚特合资公司,但到2007年就以分手告终,这段婚姻仅存8年。

  菲亚特与南汽的不成功,更加坚定了菲亚特欲借助新合资伙伴(广汽)在中国的重新起航,而且“要全速前进”。

  “巨大的增长正在中国发生,到2014年,乘用车的需求可能高达1400万辆。”在去年4月举行的菲亚特“前进之路”五年规划发布会上,菲亚特集团首席执行官马尔乔内,已经明确将中国定为最重要的战略市场之一,“我们将进入需求最大的C级车市场,在2012年投放第一款菲亚特汽车,到2014年产销30万辆,占据2%的市场份额。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 克莱斯勒
  • 增加产能
  • 广汽
  • 广汽菲亚特
  •