央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

采用轿车底盘 华晨中华SUV路试照曝光

发布时间:2011年06月16日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华晨中华SUV爽约上海车展,但关注度却有增无减少。近日其试验车近距离实拍谍照曝光,清晰地揭示了中华SUV底盘结构的全貌。

中华SUV谍照

  中华是自主品牌中为数不多几个拥有清晰设计DNA的企业之一。从已经公布的官方图片来看,新车前脸与之前曝光的中华530轿车接近,无论是T字中网还是异型大灯,都有着强烈的家族DNA。

中华SUV谍照

中华SUV谍照

  保险杠采用三段式设计,正体型进气口与中网形成X造型。雾灯以镀铬包围,加以横条贯穿相连,不仅增加了精致感,而且在视觉上起到横行的扩张作用,更彰显力量感。

中华SUV谍照

  前脸虽说与宝马有几分相似,但毕竟融入了中华的自家元素,有自己的血统所在。侧身几乎就是宝马X1的直接复制版本。无论是腰线、裙边抑或是上扬的侧窗设计,都与宝马X1神似,甚至连后视镜也如出一模。

中华SUV谍照

  内饰部分,中华SUV与此前曝光的中华530采用了相同的设计,不过为突出运动风格,SUV车型采用了以黑色为主题的设计基调。中华SUV在内饰材质上稍有创新,整块面板的钨黑色镀铬显得与众不同,从图片还可以看出,新车将提供行车电脑及一键启动功能。

  谍照记者得以近距离观察试验车,因此底盘的清晰图片显得尤为珍贵。从图片中我们可以清晰看到,中华SUV采用的是前置前驱架构,前悬采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用纵臂扭转梁式半独立悬挂,典型的轿车化底盘配置。这也是中华SUV 底盘结构图片首次清晰曝光。

  动力方面,目前官方并没有给出相关的信息。中华SUV内部编号为A3,与中华530轿车共用新开发的平台,由此可以猜测,出现在中华530轿车上的型号为4A92S的1.6L发动机应为这款SUV的动力之一。这款发动机最大功率达到87kW(119马力),比骏捷1.6L高出13kW,基本满足了中华SUV的动力需求。当然,SUV更重的车身自然需要更强悍的动力配置,从此前曝光的信息,1.6T及1.8T两款涡轮增压动力也可能成为新车的动力选择。