央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

征求民意 新能源车型车船税或将免征

发布时间:2011年06月16日 11:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,国务院法制办就《中华人民共和国车船税法实施条例(征求意见稿)》(下称“条例”)公开征求意见。条例规定,纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车免征车船税,其他混合动力汽车按照同类车辆适用税额减半征税。对中国香港、澳门和台湾地区车船,将免征车船税。

  在今年的2月25日,全国人大常委会通过了最新的《车船税法》,新法将于2012年1月1日起施行。该法对原草案规定作出大幅调整,其中对2.0L排量以下车型征收税额进行调整。 此外《车船税法》还规定,对节约能源、使用新能源的车船可以减征或者免征车船税;对受严重自然灾害影响纳税困难以及有其他特殊原因却需减税、免税的,可以减征或者免征车船税。具体办法由国务院规定,并报全国人大常委会备案。

  从最新的《车船税法》到《中华人民共和国车船税法实施条例》,我们看到国家对于新能源车的重视程度越来越高,并极力鼓励和支持新能源车型在我国的发展,这也预示着在未来汽车产品将向着节能、环保的趋势发展,新能源汽车的市场地位将会逐年提高。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 车型
  • 免征
  • 新能源汽车
  • 车船税法
  •