央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

权威检测报告:中国轮胎首次跻身世界一流品牌

发布时间:2011年06月16日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自锦湖轮胎“翻船”事件之后,轮胎品牌排名或已悄然生变。来自公正、独立的芬兰测试世界公司的一份2011年夏季轮胎测试报告显示,中国轮胎其实不输于世界一流大品牌。

  这份报告所选择的轮胎包含了马牌、固特异、米其林、普利司通等耳熟能详的著名品牌,也包括玲珑轮胎和新迪轮胎两个国产轮胎品牌。测试项目包括刹车测试、水滑测试、避让测试、驾驶性能、噪音测试、舒适性和滚动阻力,测试结果综合反映了轮胎的各项性能。

  在这一测试中,中国轮胎的表现可以说值得骄傲。尽管综合得分前三名依然被马牌、固特异和倍耐力占据,但玲珑轮胎却以7.6分的综合得分力压韩泰、宝龙、普利司通等品牌脱颖而出,位列第四,与米其林和邓禄普并驾齐驱。在本次测试中,韩泰轮胎的评价是“很难驾驭”,普利司通得到的评语则是“无论是干地还是湿地,它的前轮在避让时都很容易失去抓地力”,而玲珑轮胎的评价是“在所有的各项指标中它并没有在哪一项中特别突出,但综合表现却十分均衡”。玲珑在本测试中打败了众多熟悉的价格昂贵的轮胎品牌,应该让中国轮胎看到跻身世界轮胎第一阵营的希望。不过,玲珑轮胎虽然胜在整体的均衡性,但另一国产轮胎新迪则表现一般,在各项测试中均大幅落后。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 轮胎品牌
  • 检测报告
  • 普利司通
  • 跻身世界
  •