央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

轴距增加 欧宝雅特GTC将于9月正式发布

发布时间:2011年06月17日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,据官方消息称,欧宝雅特(欧宝版英朗XT)GTC三门掀背版车型将于今年9月在法兰克福车展上正式发布。另悉,新车在轴距方面与雅特五门版车型相比有所加长。

『欧宝雅特GTC三门掀背版』

  外观方面,雅特GTC采用了空气动力学设计,宽大的前导流板看起来冲劲十足,大尺寸的5幅合金轮毂突出了该车的运动气息。

  车身尺寸方面,欧宝雅特GTC的轴距由原来的2685mm增加到了2695mm,前后轮距也分别增宽到1584mm和1588mm。底盘方面,欧宝雅特GTC的底盘比五门版车型降低了15mm,这样的变化从理论性来说可以增加汽车在行驶中的稳定性。此外,雅特GTC底盘采用了FlexRide控制系统,该系统提供标准、旅行、运动共三种不同的模式选择,可以根据道路需要随时改变车辆的驾驶状态。

  动力方面,欧宝雅特GTC共有四种发动机选择,包括三款汽油发动机和一款柴油发动机。汽油机方面,该车搭载的是两款1.4升的涡轮增压发动机,其中低功率版最大功率为120马力,高功率版最大功率为140马力,峰值扭矩均为200N·m。此外还有一款1.6升的涡轮增压发动机也将使用到该车上,最大功率180马力。

  柴油机方面,搭载的是2.0升的CDTI涡轮增压柴油发动机,最大功率165马力,峰值扭矩380N·m。变速箱方面,全部发动机匹配的是6速手动变速箱。此外,欧宝雅特GTC将标配启/停系统,有效地提高了燃油经济性。

  百公里加速度方面,搭载2.0升CDTI的涡轮增压柴油发动机的雅特GTC可以在8.9秒时完成百公里加速,极速210公里/小时。搭载1.6升涡轮增压汽油发动机的雅特GTC的极速为220公里/小时。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 欧宝
  • 雅特
  • 新车
  • CNTV汽车台
  •