央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

父亲节最好的礼物 适合成熟男人开的15款车

发布时间:2011年06月17日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月的第二个周日,也就是6月19日,我们将迎来今年的父亲节。似乎人们每年都能记得为母亲过节,而父亲节却常常被忽视,那么在这里提醒您,今年不要忘记,周日有空就回家看看为这个家默默操劳一生的父亲,聊聊天、吃吃饭、买个小礼物,最起码也要打个电话问候一声。如果有能力,选择一部适合成熟男人开的座驾送给父亲作为礼物。在这里我们为您推荐适合他们的三种类型15款车,让汽车给他们的老年生活带来更多精彩。

  商务家用兼备型:适合还在工作战线奋斗的父亲们

  大众迈腾

  售价:18.98-26.38万元

  汽车的动力同时象征着中年男人的力量,迈腾装备TSI+DSG,与对手当中以操控为荣,0-100公里加速成绩在同级车中名列前茅。男人有一技之长,自信非凡,立职场不败之地。眼看着新迈腾就要上市了,钟情于新车的男性朋友可以耐心等等,不过相比较之下老迈腾也有不少优惠,值得出手。

  迈腾这身保持多年的低调稳重外形实在激起不了任何惊艳之感。就像是一位一身正装的商务人士,第一眼给你的感觉只有稳重和信赖感,需要的气质是成熟自信,涉世未深的小年轻也确实穿不出味道。

  迈腾的这款2.0t发动机大家应该都比较熟悉了,出自ea888些列,奥迪a4l正是使用的正是这款发动机的衍生版本——在大众家族中也算得上是主力增压发动机了。这款tsi增压燃油直喷发动机升功率超过了70千瓦。

  迈腾的亮点就在于引入了dsg双离合变速箱。你可以将其想象为将两台手动变速箱的功能合二为一,并建立在单一的系统内。dsg内含两台自动控制的离合器,由电子控制及液压推动,能同时控制两组离合器的运作。当变速箱运作时,一组齿轮被齿合,而接近换挡之时,下一组挡段的齿轮已被预选,但离合器仍处于分离状态;当换挡时一具离合器将使用中的齿轮分离,同时另一具离合器齿合已被预选的齿轮,在整个换挡期间能确保最少有一组齿轮在输出动力,令动力没有出现间断的状况。

  行李箱依然延续了德国车宽大平整的特点,实用性无可挑剔,配合可以4/6分折的后排座椅,空间能够得到进一步扩展。此外后排设计了暗门来和行李箱联通,平时从后面拿些东西还是非常方便的。

  迈腾则和外观一样,像是个已经经历过激情与风霜的中年人,更懂得隐藏自己炽热的情感,也更会照顾人,在坚持对速度执着的同时,对于家庭、事业也面面俱到。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 父亲节
  • 选车
  • 购车
  •