央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

中坚力量 5月紧凑车销量前十名车型盘点

发布时间:2011年06月17日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑型车作为市场的中坚力量,也是家用车的主力,市场需求比较旺盛,所以5月的销量及排名相对稳定,前十名的销量均超过了一万辆。值得一提的是,上市仅半年的日产阳光 ,越来越受到消费者的热捧,上个月销量7000多辆,本月就猛增到了14263辆。

  TOP 10:一汽-大众宝来

  售价:10.89~14.89万元

  5月销量:10788辆

  宝来前脸比朗逸 更有层次感,特别是似大众EOS 的前大灯尤为凌厉有神;进气格栅与雾灯连成一线,并以闪亮的镀铬装饰串联成一个整体,给人印象大方简洁。2011款宝来有黑色内饰和上深下浅两种内饰可供选择,除了方向盘换为和高尔夫6 相同的家族最新样式外,仿桃木老气内饰搭配也被时尚的金属装扮改变。

  2011款宝来采用16气门1.6发动机(代号EA111)的主要优势是每缸4气门和双顶置凸轮轴设计。这种技术属于目前市场上的主流技术,能够在每缸2气门的基础上增大单位时间内的进排气量,使得发动机在高转速情况下保持足够高的进排气效率,不会出现像每缸2气门的发动机在高转速时候的进排气不顺畅,它的整个进排气很顺畅,不管是低转速还是高转速,发动机的运转都很平顺,噪音也比较小。

  宝来1.6 发动机77KW/5600rpm峰值功率并不是最大的优势,它在3800rpm时输出高达155N.M的轮端扭矩恐怕在国产自然吸气发动机上是史无前例的,突破了自然吸气发动机的最大扭矩值,同时也给朗逸这样的紧凑车带来了较为充沛动力。光有好的动力也不行,朗逸的自动车型变速箱也是采用大众传统的6速Tiptronic手自一体变速箱。更细化的齿比让传统变速箱变得更为省油和换档顺畅和舒适。这点对于喜欢急加速的消费者而言尤为重要。而传统5速手动变速箱的平滑顺畅手感也让我们对大众旗下的朗逸充满好感。

  宝来享受二年或者6万公里的整车保修期,当行驶7500公里进行首保,这是免费进行的。之后保养频率是每7500公里进行小保养,大概的费用为300元(更换普通机油机滤),进行一次大保养的费用约为600元。保养方面的费用基本上还是在可以接受的范围内。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 紧凑型车
  • 销量
  • 选车
  •