央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或7月28日上市 新迈腾首推1.8T/2.0T车型

发布时间:2011年06月17日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,根据媒体的报道,一汽大众全新一代迈腾将于7月28日上市,首批行车将搭载1.8TSI与2.0TSI发动机,分别是舒适型、豪华型、尊贵型、尊贵型和至尊型共5款车型。据悉,未来还会推出搭载1.4TSI以及V6发动机的车型。

  基于全新一代迈腾5年的生命周期,新迈腾的改进可能主要集中在车架材料、车身刚性及轴距方面。作为德国大众汽车的第七代B级车,新一代迈腾不仅传承了纯正的大众B级车血统,也更符合国内对于豪华舒适的期待,在设计理念上,“更注重生活方式,更注重对生活的享受”。因此,新迈腾做了一些更适合国人要求的调整。

  尺寸方面,新迈腾长宽高分别为4865/1820/1475mm,比现款车要长100mm。轴距相对欧版帕萨特B7加长了100mm,达到2812mm,而且相比上海大众新帕萨特也长了9mm。可见,新迈腾更符合国人“求大”的心里。

  外观方面,新迈腾与海外欧版Passat B7车型保持一致,俊朗的外观展现出新迈腾大气的形象,格栅和保险杠丰满而华丽,中网采用了四横幅条的亮光镀铬前中网设计,前大灯采用远近光一体式氙灯设计,并且下端有LED“U”型日渐行车灯,而低配车型大灯没有LED日行灯和透镜氙灯组。车身底部环绕了镀铬防擦条,配合高轮拱设计,极具时尚感和力量感。

  动力方面,之前曝光的谍照已经表明,新迈腾搭载1.8TSI和2.0TSI两种排量发动机,共5款车型,分别是1.8TSI(舒适型、豪华型、尊贵型)以及2.0TSI(尊贵型和至尊型)。其中,1.8TSI车型配置了7速DSG变速器,2.0TSI车型配置了6速手动和6速DSG变速器。未来不排除会推出1.4TSI以及3.0L V6动力的车型。

  配置方面,新迈腾与现款车型差别不大,我们在这不再赘述,请点击《全新迈腾配置曝光 与现款车型差别不大》了解。悬挂方面与现款迈腾基本一致,前悬挂仍然采用麦弗逊式独立悬挂,后悬挂采用四连杆式独立悬挂。

  至于消费者更多关心的价格,鉴于新迈腾与现款迈腾的诸多相似之处,新车型的价格仍以现款车型为基准,差距应该不会很大。而新迈腾上市之后,现款迈腾将停产。据内部透露的排产计划,现款迈腾车型接下来几个月的产量分别如下:5月产5845,6月产6070,7月产1505,8月以后停产。但是1.4T现款迈腾还将继续生产。

  新迈腾已经进入上市倒计时,作为今年国内B级车市场最为重要的一款车型,全新迈腾B7L非常值得期待。至于新款车型能否赢得市场,还要看它制定的售价与市场的检验。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 新迈腾
  • 大众
  • 新车
  • CNTV汽车台
  •