央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

百公里加速仅4.4秒 新一代宝马M5官图发布

发布时间:2011年06月17日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,宝马正式发布了量产版的新一代M5的官方图片。继在上海车展新一代M5概念车亮相后,量产版的车型也将正式走向我们了。该车采用4.4升双涡轮V8发动机,最大输出功率560马力,峰值扭矩680N·m,百公里加速4.4秒。

  外观方面,新一代宝马M5和此前亮相的概念车几乎相同,霸气的底部保险杠设计和空气动力学侧裙显示了新车的身份。黑色的进气格栅,前翼子板通风口为发动机以及制动系统提供更好的进气和散热。

 

  来到侧面,19英寸合金轮毂搭配通风盘刹车片保证新车最强的操控性。尾部4孔排气设计是和普通版车型最大的区别。M标志依旧出现在尾部的右上方。

 

 

  内饰方面的设计依旧是我们熟悉的宝马风格,新一代M5采用了Merino真皮运动座椅以及拉丝铝的内饰材质。中控按键进行了重新设计,象征身份的M标志出现在方向盘以及车内的多个地方。值得一提的是,M5的方向盘上有两个按键,可以记录驾驶者提前设定的动力、变速器以及传动系统的组合。

  科技配置方面,新一代M5采用10.2英寸的iDrive操作屏,抬头显示系统、带有行人识别的夜视系统、车道偏移提示、互联网接入以及全景摄像头等配置。

 

  动力方面,作为性能版车型,新一代M5采用4.4升双涡轮V8发动机,通过独特的交叉形的排气歧管以及双涡管双涡轮技术(Twin Scroll Twin Turbo)组成的M TwinPower Turbo组件作用,最大输出功率为560马力(6000-7000rpm),峰值扭矩680N·m(1500-5750rpm)。

  传动系统与发动机匹配备的是7速M双离合变速器,使得该车的官方百公里加速时间为4.4秒,0-200 km/h加速在13秒内,极速为250km/h。而在升级套件的作用下,极速可达305km/h。

  操控方面,新一代M5采用电子控制的弹簧减震,有舒适、运动和运动升级版三个模式可调。M随速助力转向系统、Launch Control起动控制程序也是该车的配备。宝马M5不仅仅是一条直线怪兽,在弯道时,后桥M主动多片离合器式限滑差速器和DSC车身稳定控制系统联合作用,使其操控性更加出色。

  目前,有关该车的价格我们还不清楚。新一代宝马M5将于6月23日举办的“宝马M节”上正式发布。更多消息,我们将继续关注。

  更多精美图片:

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新一代宝马
  • 宝马M5
  • 宝马M5官图
  • 宝马M5性能
  •