央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

瑞麒G6/红旗C131等 3款自主V6车型展望

发布时间:2011年06月17日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  众所周知,在高端大排量发动机领域,自主品牌能拿得出手的实在不多,虽说红旗HQE采用了大名鼎鼎的6.0L V12发动机,但那似乎是"打肿脸充胖子"的表现,量产遥遥无期。单单就是V6机型,谈得上大规模量产的,也不过只有上汽2.5L V6,而且还是英国罗孚的“舶来品”。

  下面我们介绍的几款自主车型,包括奇瑞瑞麒G6、一汽红旗C131和吉利帝豪GE,未来都有望配备自主研发的V6发动机,关注的网友不妨看一下。

  ● G6

  ☆ 发动机:型号SQR684V,3.0L V6

  瑞麒G6是目前瑞麒品牌最高端的一款产品,也将成为奇瑞旗下首款配备自主V6发动机的车型,这款车上市日期尚未确定,应该会在年内推出。新车主打公务车市场,其对手指向雅阁和凯美瑞等主流中型车,起售价应该在20万元左右。

瑞麒G6

瑞麒G6

  瑞麒G6外形中庸大气,其尺寸比G5大出一圈,从获得的消息来看,其长宽高分别为4968/1845/1526mm,轴距2820mm。瑞麒G6的底盘侧重于稳重和舒适性,采用前双叉臂和后多连杆悬挂系统,更多的是满足公务用途。

测试车尾部标识"3.0 VVT"

瑞麒G6 3.0L V6发动机参数

  在动力方面,瑞麒G6可能会有1.8T、2.0TCI、2.0TGDI、3.0L V6四个型号,全系标配外购5AT变速器,其中最值得关注的3.0L V6车型已经开始路试。这款发动机相比市场上同类产品要略为逊色,净重量达到190Kg,其尺寸相比同类产品也明显偏大,动力输出一般,最大功率只有197PS,峰值扭矩278N·m。

派拉蒙车型采用的3.0L V6发动机

  此外,在今年上海车展上,奇瑞瑞麒G6礼宾车派拉蒙还采用了一款高功率版3.0L V6,其最大功率达到了220Kw/5500rpm,扭矩达到了350Nm/3800rpm,动力相比瑞麒G6普通版车型有很大提升,很可能是采用了增压技术。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 红旗C131
  • 红旗新车
  • C131动力
  • C131参数
  •