央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

现代索纳塔VS雪铁龙C5 硬数据对比篇

发布时间:2011年06月17日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代索纳塔以及东风雪铁龙C5都属于时尚类的与舒适特性相结合的中型轿车,虽然它们在品牌上没有如本田、丰田一样的强势,但是相对于这些高端销售集团而言,它们最大的优势在于性价比高,所以今天我们拿出C5与索纳塔两款车,通过硬数据、使用体验、驾驶感受以及后期养护等等来为你展示两款车的综合素质。

        硬数据对比:车体尺寸

  两款中型车都属于造型时尚的车型,现代的索纳塔以流畅的线条勾勒出了“流体雕塑”的跃动的感觉,而雪铁龙C5则是用简单的线条和极富创意的拼合勾勒出了穿梭机一样的现代时尚感,不过在整体尺寸方面,索纳塔的车体尺寸要比C5大上一些。

  索纳塔的车体尺寸为4820*1835*1475mm,而C5的车体尺寸为4805*1860*1458mm,C5在车体长度和高度上比索纳塔分别短了15mm,不过宽度要更宽了25mm,虽然在尺寸上的差距并不是很大,但是如果将两款车放在一起,你会感觉索纳塔要长上一些,当然这也跟索纳塔的外形设计有一定的关系。

  轴距方面,索纳塔的轴距为2795mm,而雪铁龙C5的轴距则超过了2815mm,相信大部分不会因为索纳塔不到2800mm的轴距担心,因为现代汽车一直以车内空间庞大著称,而且全新一代的索纳塔车型再一次诠释了空间庞大这个概念的含义。

  

车体基本参数(mm) 雪铁龙C5 新索纳塔
车长 4805 4820
车宽 1860 1835
车高 1458 1475
轴距 2815 2795
低配车型车轮尺寸 225/60R16 215/55R17
高配车型车轮尺寸 225/55R17 225/45R18

  说到车体尺寸必须要提到的一定是车轮尺寸,虽然可能对于一般家用驾驶而言区别不太大,但是对于车体整体美观而言,它们的大小有着至关重要的作用,C5的的车轮尺寸分别为225/60R16和225/55R17两种尺寸,分别为高配和低配车型所使用。

  索纳塔的车轮尺寸会更大,分别为215/55R17和225/45R18两种,分别为索纳塔车系中的高配和低配车型配备,相对而言,索纳塔的轮圈尺寸更大,而且对于消费者的冲击力也会更强,再加上现代感十足的外形,至少在这里索纳塔稳胜一筹。

  最后是关于后备箱的尺寸,这点对于一般家庭而言很重要,毕竟国内的Wagon型轿车并不很走俏,所以三厢中型车的后备箱实用性对于购车者的意向有着一定的决定性作用。C5的后备箱容积为439L,而索纳塔的后备箱容积则达到了523L。

  

行李箱尺寸(mm) 雪铁龙C5 新索纳塔
行李箱宽度 1120 1330
行李箱进深 1030 1080
行李箱内高 510 550
行李箱开口高度 1100 1000
行李箱下沿离地高 740 720

  笔者小结:

  在车体尺寸方面,很多人都会认为车体尺寸更大就意味着车内空间更大,当然这样说并没有错,但是却也并不完全正确,因为通过车内的空间优化设计等等也可以提高车内的可使用空间,所以车体尺寸大一方面只是一个参考的数据,而真实的车内空间还是要以实车为准。