央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

哄抬报价 备案二手车京牌最高卖八万

发布时间:2011年06月17日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  二手车市场备案车辆放开销售两月以来,随着市场上备案车辆的减少,备案车价格一路飙升。

  多名二手车车商表示,一个备案车京牌的价格,已飙升到8万元左右,还不包括二手车的车价,“备案车越来越少,以后还会涨。”

  4S店称无法“办车牌”

  昨日下午,记者随机走访了数家4S店,在提出购买摇号指标后,得到的均是否定答复。“这只能靠您自己摇号获得”。

  “我想购车,但没有摇到号怎么办?”广汽本田汽车长怡特约销售服务店销售人员表示,可以用“以租代售”的方式过渡,但仅限于雅阁一种车型,提供的车辆牌照也属于4S店。

  销售人员介绍,“以租代售”与购买摇号指标有本质区别,相当于4S店先上牌照,等用户摇号中签后再过户到客户名下。“以租代售”没有最长期限,直到购车者摇号中签为准,如果一直没有中签,购车者可继续摇号,或将车辆按残值卖出。

  备案京牌涨到八万

  “现在4万块钱想买备案车的京牌,那肯定不行了,市价早翻番了。”昨日下午,二手车市几名商户表示,由于备案二手车辆持续减少,备案车价格一路飙升,从原先一个号牌加价四五万,涨到八万左右。

  4月开放备案二手车销售后,备案车辆因为可以过户给没有资格参加摇号或未摇上号的市民,价格一路飙升。

  一名尹姓二手车商说,以1997年产的2.5L排量的切诺基吉普为例,新政施行前,带牌价格为一万五左右。在新政实施后,其备案售价一下飙升到5万到7万。

  花乡二手车市场几名商户表示,“市场上的备案车从两万辆减到一两千辆了,以后还要减少,价格会更高。”